Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Equation impossible ( enfin je pense !)

Posté par
mattcoure
06-04-06 à 19:10

Salut ! J'ai un petit problème de matt ( non de Maths pardon  ) à résoudre, mais je me pose un question...

Le problème :Une salle rectangulaire, notée ABCD sur le dessin, peut etre partagée en 2 parties rectangulaires au moyen d'un cloison mobile, MN

Les dimmensions sont expriméees en mètres :

AD = 10   DC = 30    MB = x

1) Trouver une valeur de x pour laquelle l'aire de AMND est inférieure à 4 fois l'aire de MBCN.

J'ai trouvé la réponse :  6 < x

PAr contre je ne comprends pas quelques chose : je croyais avoir trouver une autre technique pour calculer x :

Aire ABCD = Aire AMND + Aire MBCN

300 = (30-x) * 10 + 10x
300 = 300 - 10x + 10 x        CA ne larche pas ! L'équation n'as pas de solution !

Comment expliquer cela ? On devrait pouvoir trouver la valeur de x, grace à cette équation , n'est pas ?

Merci de votre aide ,



Equation impossible ( enfin je pense !)

Posté par Shadyfj (invité)re : Equation impossible ( enfin je pense !) 06-04-06 à 19:16

1) C'est bon.

Ensuite pour ce qui est de ton équation c'est tout à fait normal.
Tu n'as pas exprimé la condition sur le fait que l'aire de l'un inférieure à 4 fois l'aire de l'autre
L'aire totale de népend pas de x donc il est normal que ça n'intervienne pas dans ton équation.

Posté par
mattcoure
re : Equation impossible ( enfin je pense !) 06-04-06 à 19:42

merci ! Mais mon équation  admet donc une infinité de solution ?

Pourquoi ? Merci d'avance

Posté par
Nightmare
re : Equation impossible ( enfin je pense !) 06-04-06 à 19:59

Bonsoir

Oui, c'est ce que j'ai dit ici

Posté par
mattcoure
re : Equation impossible ( enfin je pense !) 06-04-06 à 20:01

ok ! Merci !

Posté par
mattcoure
re : Equation impossible ( enfin je pense !) 06-04-06 à 20:02

MAis j'ai un peu du mal a comprendre quil y ait une INFINITE de solution !

Merci

Posté par Shadyfj (invité)re : Equation impossible ( enfin je pense !) 06-04-06 à 20:23

Ton équation est vérifié quelque soit x compris entre 0 et 30
Il y a donc forcément une infinité de solutions.

Posté par
mattcoure
re : Equation impossible ( enfin je pense !) 06-04-06 à 21:07

MERCI !!!!!!!!!!



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !