Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

equation / inéquation

Posté par
Chloe35
25-05-09 à 19:46

Résoudre l'equation suivante:
(2x+7)(x-1) - 4(x-1) = 0

Résoudre l'inéquation suivante:
4-x4(2-3x)

Merci d'avance.

Posté par
raymond Correcteur
re : equation / inéquation 25-05-09 à 19:48

Bonsoir quand même.

Posté par
-Tonio-
re : equation / inéquation 25-05-09 à 19:52

Bonsoir ,

Pour l'équation, il faut que tu factorises par (x-1) comme ça tu peut dire que (2x+7-4)=0 ou (x-1)=0 (deux solutions).

Pour l'inéquation tu développes le membre de gauche et puis tu fais passer les x d'un côté et le reste de l'autre, et enfin tu simplifies.

Posté par
-Tonio-
re : equation / inéquation 25-05-09 à 19:53

tu peux dire* , pardon.

Posté par
-Tonio-
re : equation / inéquation 25-05-09 à 19:55

Et puis c'est le membre de droite que tu développes pour l'inéquation, décidément moi aujourd'hui...

Posté par
Chloe35
re : equation / inéquation 25-05-09 à 20:00

d'accord, merci.
et bonsoir



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !