Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Equation/Inequation avec valeurs absolue

Posté par
ali90
27-11-06 à 14:37

salut à tous,

j'ai un devoirs de maths , et à l'intérieurs il y'a une phrase que je ne comprend pas, je ne sais pas comment procédé, la voici:

En déduire de la distance de x à 3 puis l'écriture sans valeur absolue de |x-3|.

Posté par
Zineb
re : Equation/Inequation avec valeurs absolue 27-11-06 à 15:04

tu pouré nous donné l'énoncé stp? ou nous dire si c'est dans un repere!!merci

Posté par
elieval
27-11-06 à 15:37

bonjour, /x-3/ représente la distance entre x et 3!

Posté par
ali90
re : Equation/Inequation avec valeurs absolue 27-11-06 à 20:26

oui , je sais trés bien que |x-3|, c'est la distance de x à 3.Bon pour être un peu plus claire , voici toute l'énoncé:

1.Indiquez qu'elle est le signe de x-3 si
a. x>3   ====> (ma reponse) x-3>0 si x>3  alors  |x-3|= d(x;3)= x-3 (positif)
b. x<3   ====> (ma reponse) x-3<0 si x<3  alors  |x-3|= d(x;3)= 3-x= -(x-3) (négatif)


En déduire l'expression de la distance de x à 3 puis l'écriture sans valeur absolue de |x-3|.

====> (ma reponse) d(x;3)= |x-3|=|3-x|
====> (ma reponse) |x-3|= d(x;3)

Voilà j'ai marqué toute l'énoncé avec mes reponses, merci de me repondre au plus vite.
Dans l'attente de vos reponse.

Posté par
elieval
28-11-06 à 08:44

ce que tu as écrit est juste!



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !