Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

equation non arriver a faire

Posté par juju5986 (invité) 12-03-06 à 17:48

pouver m'aider a resoudre ces deux equations:

a)(x-3)(x+1)=0
b)(2x+1)(x+1)=2(x+1)

Posté par
_Estelle_
re : equation non arriver a faire 12-03-06 à 17:51

Salut,

(x-3)(x+1)=0
Soit x-3=0 et x=3
Soit x+1=0 et x=-1

Estelle

Posté par juju5986 (invité)re 12-03-06 à 17:54

ok merci et pour la 2eme tu fe comment stp

Posté par
Pookette Correcteur
re : equation non arriver a faire 12-03-06 à 17:55

Bonjour juju5986,

j'ai l'impression que tu attends beaucoup d'aide pour tes devoirs sur l' ... Nicolas ne t'avait pas conseillé d'expliquer ce que tu avais déjà cherché ???

(2x+1)(x+1)=2(x+1)
<=> (2x+1)(x+1)-2(x+1)=0

à terminer.

Pookette

Posté par juju5986 (invité)re 12-03-06 à 18:00

si mais je ne sais pa comment expliquer c vrai que j'attend beaucoup d'aide car en les maths c'est pas mon fort et en cours je comprends pa merci pour l'aide



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !