Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

Equation plus complexe

Posté par
pimpy
12-05-07 à 12:11

Bonjour j'ai un exercice d'équation a résoudre et j'ai besoin de correction et d'aide
alors
voici mon exo
moi j'ai fais pour ce calcule :
-3x-8 = -7x-4
-3x-8+8 = -7x-4+8
-3x- 7x = -7x + 12 - 7x
-10x/10 = 12/10
apres je ne sais pas comment faire
B. x = 2x
sa je ne sais pas comment on fait
C. 2t+5 = 5 t +12
  2t+5-2t = 5t+12-2t
  5-3t = 3t+12-2t
  2 t = 1t + 12
  2t/2  = 1t+12/2
apres je ne sais pas comment on fait
D.3t+6 = 5t -3
   3t+6-3t = 5t-3-3t
   6 = 2t-3
   apres bas je ne sais pas comment faire
j'ai besoin daide au plus vite merci

Posté par nana18 (invité)re : Equation plus complexe 12-05-07 à 12:15

Bonjour,

-3x-8 = -7x-4
-3x+7x=-4+8
4x=4
x=1

A toi de résoudre les autres.

Posté par math_crazy (invité)re : Equation plus complexe 12-05-07 à 12:26

il suffit de ramener les inconnus ensemble et aprés ça sera clair!

Posté par
pimpy
re : Equation plus complexe 12-05-07 à 12:37

j'ai tt de faux ???

Posté par nana18 (invité)re : Equation plus complexe 12-05-07 à 12:40

Je ne dirais pas que tu as tout faux...mais tu te complique trop alors que c'est tout simple...mais tu devrais tous les refaire!

Posté par kuid312 (invité)re : Equation plus complexe 12-05-07 à 12:43

Salut,

Si elle y arrive comme sa

Elle ne se complique pas  :  en fait  même toi nana tu fait comme sa mais tu ne passes pas par l'étape intermediaire..ce qui permet d'aller plus vite


Kuider

Posté par
pimpy
re : Equation plus complexe 12-05-07 à 13:29

bojour a tous  lequels sont fausse pour que je puisse les corriger

Posté par
andromede
re : Equation plus complexe 12-05-07 à 16:28

Bonjour,

Je pense que tu devrais tout recommencer...
Pour la B:
x = 2x
Tu dois faire passer le x de l'autre côté, ce qui te donne:
0= 2x-x
...etc

Pour la C: Tu as fait des fautes, à commencer par 2t-2t  
2t+5 = 5 t +12
2t+5-2t = 5t+12-2t
5-3t = ...
Normalement tu y arrives à : (2t-2t= 0)
2t+5= 5t+12
2t+5-2t = 5t+12-2t
5=3t+12
...etc

Pour la D:
3t+6 = 5t -3
3t+6-3t = 5t-3-3t
6 = 2t-3
Ensuite tu n'as pas réussi.. alors rajoute un 3..
6+3= 2t-3+3
...etc

Sauf erreur de ma part, je te laisse continuer
Petite astuce: A chaque fois que tu fais passer un nombre de l'autre côté, il prend le signe contraire...
Exemple:
3x+2= 6
3x= 6 -2



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !