Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Equation-produit

Posté par i-l0ve-lif3 (invité) 17-12-06 à 14:24

Bonjours je souhaiterai avoir de l'aide pour mon DM de maths que je dois rendre demain ! Voilà mon exercice :

Soit F=(4x-3)²-(x-4)(4x-3)

1.Déveloper,réduire et ordonner F.(Cela je l'ai déjà fait ce qui donne:
F=(4x-3)²-(x-4)(4x-3)
F=16x²-24x+9-(4x²-3x-16x+12)
F=16x²-24+9-4x²+3x+16x-12
F=12x²-5x-3

2.Factoriser F.(Je dois le factoriser en tant que x=3sur2)

3.Résoudre l'équation (4x-3)(3x+1)=0 (Je dois résoudre cette équation en tant que x=-5)

Aidez moi s'il vous plaît !

Posté par
Nicolas_75 Correcteur
re : Equation-produit 17-12-06 à 14:29

Bonjour,

1. Le développement est juste.
2. Pour la factorisation, reconnais un facteur commun : 4x-3
3. Cette question dépend probablement de 2.

Nicolas

Posté par i-l0ve-lif3 (invité)re : Equation-produit 17-12-06 à 14:48

C'est avec les formules d'identitées remarquable ?
Désolé si ce n'est pas ça..mais moi et les mathématiques cela fait 2 !

Posté par
Nicolas_75 Correcteur
re : Equation-produit 17-12-06 à 14:50

2. Pas d'identité remarquable. Une simple factorisation :
a*b - a*c = a*(b-c)
Ici, a = 4x-3

Posté par i-l0ve-lif3 (invité)re : Equation-produit 17-12-06 à 14:56

Oki je vais essayer d'après ce que tu m'as dit merci beaucoups



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !