Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Equation - produit

Posté par Ol-2106 (invité) 07-03-07 à 17:46

Gros gros probleme
Je ne comprend rien aux équations et j'ai mon brevet blanc dans 1 semaine ! HELP ME !

Alors j'ai un exercice a faire pour demain avec ça dedans

Développer le produit P=(x-5)(x+12)
Mais sa veut dire quoi developper et le X il vient faire quoi la dedans ?

Aider moi s'il vous plait

Posté par
shadowmiko
re : Equation - produit 07-03-07 à 17:50

Houla t'es atteint en troisième! Développer c'est distribuer et le x c'est une équation

Posté par nathan (invité)re : Equation - produit 07-03-07 à 17:50

P= (x-5)X(x+12)
P= (1x-5)X(1x+12)
P= 1x X 1x + 1x X 12 -5 X 1x -5 X 12
P= 1x au carré + 12x -5x - 60
P= 1x au carre +7x -60
je pense que c'est sa attend d'autre reponse pour etre sur !!ok !

Posté par
shadowmiko
re : Equation - produit 07-03-07 à 17:51

P=(x-5)(x+12)
je détaille
P=x*x+x*12-5*x-5*12
P=x^2+12x-5x-60
P=x^2+7x-60

Posté par
Hocine
re : Equation - produit 07-03-07 à 17:52

Ben, c'est la formule de développement de 4ème !!

(a+b)(c+d) = ac + ad + bc + bd

(x-5)(x+12) = x^2 + 12x - 5x + 60

(x-5)(x+12) = x^2 + 7x + 60

Ce n'est pas un fois, mais un hics (x)

Posté par epsilon100 (invité)re : Equation - produit 07-03-07 à 17:53

Bonjour ,
it's easy to do
juste appliquer formulle
  ,(a-b)(c+d)=ac+ad-bc-bd
Good luck

Posté par
shadowmiko
re : Equation - produit 07-03-07 à 17:53

Sans blague Ol-2106! ne me dis pas que tu comprends pas c'est grave en 3ème

Posté par nathan (invité)re : Equation - produit 07-03-07 à 17:55

Je te propose la prochaine fois de chercher un peu avec ton cours les autres ont raison en 3eme c'est grave !!!c'est la premiere chose a savoir faire !!

Posté par
shadowmiko
re : Equation - produit 07-03-07 à 18:02

Surtout que si tu sais pas faire ça t'es pas près d'avoir ton brevet: c'est le B-A-BA et c'est ce qu'il y a de plus simple

Posté par Ol-2106 (invité)re : Equation - produit 07-03-07 à 18:12

Mais j'arrive mais sans les x !
Avec les lettres tout ce complique !!

Posté par
shadowmiko
re : Equation - produit 07-03-07 à 18:58

Non! Si tu as x*x=x^2 x^2*x=x^3 et ainsi de suite. Si tu as un nb multiplié par x comme 12*x=12x et si tu as 12x*x=12x^2. Tu comprends il n'y a rien de compliqué mais ta situation est grave! Demandes à ton prof, expliques-toi avec lui, demandes lui des conseils, il va pas te bouffer!!!



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !