Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

équation+rectangle

Posté par
tatine58
05-04-07 à 18:06

bonsoir à toutes et tous
j'ai un souci avec mon exo voilà
1) x désigne un nombre positif. (rectangle) longueur 15cm  largeur x
on sait que 2( x+15)= 42
que traduit cette égalité pour ce rectangle

elle traduit le périmètre est ce juste

Posté par
snoopynette
re : équation+rectangle 05-04-07 à 18:14

2(x+15) traduis bien le périmètre du rectangle puisque par définition le périmètre d'un rectangle c'est 2*longueur+2*largeur.

Ici l'égalité traduit que le rectangle a un périmètre de 42 cm²

Posté par
tatine58
re : équation+rectangle 05-04-07 à 18:20

ensuite  développer 2(x+15)
2x+30
x=30/2
x=15
est ce juste

Posté par
tatine58
re : équation+rectangle 05-04-07 à 19:03

Posté par
fakir151
re : équation+rectangle 06-04-07 à 14:44

Cette égalité te permet de calculer l largeur du rectanle soit x

Tu as 2(x+15)=42
      2x+30=42
      2x=42-30
      2x=12
      x=12/2
      x=6



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !