Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Equation & Tableau de signe

Posté par Aeron (invité) 07-03-07 à 11:14

Bonjour, j'ai un DM de math a a faire pour lundi prochain, j'ai commencer la premi-re question mais j'aimerais savoir si ce que j'ai fais paraît juste.

Voila l'énoncé:

1) Résoudre dans les équations suivante

a) 2x2 - x+1 = x+1


Voila ce que j'ai fais:

2x2-x+1 = x+1
2x2-x-x= 1+1
2x2-2x=2

Posté par
Philippe101
re : Equation & Tableau de signe 07-03-07 à 11:18

bonjour,

erreur:
2x²-x+1 = x+1
2x²-x-x= 1-1
...

Posté par Aeron (invité)re : Equation & Tableau de signe 07-03-07 à 11:22

D'accord donc c'est:
2x2-x+1=x+1
2x2-x-x=1-1
2x2-2x=0


C'est ça ?

Posté par tannervercetti (invité)re : Equation & Tableau de signe 07-03-07 à 11:39

On peut factoriser non ?

2x²-2x=0
x(2x-2)=0

A toi de finir

Posté par Aeron (invité)re : Equation & Tableau de signe 08-03-07 à 15:58

2x2-2x=0
x(2x-2)=0

Mais quelle méthode faut-il utiliser pour finir ? isoler x ?

Posté par Sefyu59 (invité)re : Equation & Tableau de signe 08-03-07 à 16:09

c'est une équation-produit nul donc....

Posté par Aeron (invité)re : Equation & Tableau de signe 08-03-07 à 16:29

Si un produit de deux facteurs est nul, alors au moins l'un des facteurs est nul ?

C'est ça ?

Merci de vos réponses

Posté par
stella
re : Equation & Tableau de signe 08-03-07 à 16:35

Bonjour Aeron

Oui c'est ça....

Posté par Sefyu59 (invité)re : Equation & Tableau de signe 08-03-07 à 16:35

Ben oui.

Posté par Aeron (invité)re : Equation & Tableau de signe 08-03-07 à 17:33

D'accord, merci pour tous


Voici la deuxième: \frac{1}{x+5}= \frac{x-1}{x^2-25}

Et ma réponse: \frac{1}{x+5} - \frac{x-1}{x^2-25}

\frac{(1)(x^2-25)}{(x+5)(x^2-25)} - \frac{(x-1)(x+5)}{(x^2-25)(x+5)}

\frac{1(x^2-25)-(x-1)(x+5)}{(x+5)(x^2-25)}

\frac{(x^2-25)-(x^2+5x-x-5)}{(x+5)(x^2-25)}

\frac{20-4x}{(x+5)(x^2-25)}

20-4x=0
-4x=20
x=-\frac{20}{4}=5


Donc la solution est x=5


C'est juste ?

Posté par Aeron (invité)re : Equation & Tableau de signe 08-03-07 à 23:45

up ^^

Posté par Aeron (invité)re : Equation & Tableau de signe 09-03-07 à 11:10

up s'il vous plait

Posté par Aeron (invité)re : Equation & Tableau de signe 09-03-07 à 12:38

up...

Posté par Aeron (invité)re : Equation & Tableau de signe 09-03-07 à 19:08

Encore un up...

Posté par Aeron (invité)re : Equation & Tableau de signe 10-03-07 à 14:29

up désespéré, j'aimerais juste savoir si c'est juste...



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !