Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

equation trigonométrique !

Posté par titoune89 (invité) 11-03-07 à 12:52

c'est juste une équation d'un de mes exercices de maths que je n'arrive pas à résoudre!

cela fait partie de la leçon trigonométrie : cosinus et sinus d'un nombre réel!

voici l'éxercice :

x est un réel quelconque : montrer l'egalité suivante :

(cos x)[/sup]4 - (sin x)[sup]4 = (cos x)[/sup]2 - (sin x)[sup]2


merci d'avance

Posté par drioui (invité)re : equation trigonométrique ! 11-03-07 à 12:53

salut
essaye de reecrire correctement ton exo

Posté par
Aiuto
re : equation trigonométrique ! 11-03-07 à 12:54

Bonjour,

Remarque que la partie dorite de l'équation est de la forme a2-b2 et factorise

Posté par drioui (invité)re : equation trigonométrique ! 11-03-07 à 12:57

la partie de gauche aussi

Posté par drioui (invité)re : equation trigonométrique ! 11-03-07 à 12:59

(cos x)^4 - (sin x)^4 = (cos x)² - (sin x)²
c'est bien ca ton equation !

Posté par titoune89 (invité)re 11-03-07 à 13:37

a oui c'est bien cette equation merci !
je suis nouvelle alors je n'ai pas eu le temps de bien me familiariser !

Posté par titoune89 (invité)re 11-03-07 à 13:45

oui mais après je trouve  :

2(cos x - sin x) (cos x + sin x) = (cos x - sin x )(cos x + sin x )
et après (cos x - sin x )(cos x + sin x)= (cos x - sin x ) (cos x + sin x ) /2


mais après je n'arrive pas  vraiment à continuer !



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !