Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

équationnn 2

Posté par
lady-laetii
21-09-07 à 18:16

C'est re mOii  :$

J'ai fais des équatiiOns .. ( que j'ai réussi x) )
et
je trouve pour le premier resultat :
6/0 = x

et pour le deuxieme :
0/6 = x


Et je voudrais savoir si c'est la meme chose Ou pas ..
et comment faire pour conclure ?  

Merci pr vos réponses

Posté par
Porcepic
re : équationnn 2 21-09-07 à 18:17

Bonjour,

Déjà il y a un gros problème si tu trouves "6/0". Je te rappelle qu'il est impossible de diviser par 0

Posté par
spmtb
re : équationnn 2 21-09-07 à 18:17

bonsoir
x = 6/0   n existe pas
x = 0/6 = 0

Posté par
Porcepic
re : équationnn 2 21-09-07 à 18:19

Et de plus (je change volontairement le 0 par un 1 pour la raison que j'ai évoqué ci-dessus), 6/1 n'est pas égal à 1/6.

Si tu fais les calculs:
6/1 = 6
1/6 = 0.166...

Posté par
lady-laetii
re : équationnn 2 21-09-07 à 18:19

looooooooooooooooooool

bon je vais refaire le calcul  ...

Posté par
lady-laetii
re : équationnn 2 21-09-07 à 18:22

alors pour la premiere c'est :
3(x-2)=-3x-6
3x-6 = -3x -6
3x + 3x = +6-6
6x = 0
x = 0/6

donc pour le moment ca va  ?

mais il faut conclure par une phrase  
Du style
la solution de l équation est ...

Posté par
spmtb
re : équationnn 2 21-09-07 à 18:23

suite de ta phrase  
x = 0

Posté par
lady-laetii
re : équationnn 2 21-09-07 à 18:26

Ok x = 0

mais apres le prof il nous demande d'écrire une phrase en toute lettre .  

Posté par
spmtb
re : équationnn 2 21-09-07 à 18:27

la solution de l équation est {0}

Posté par
lady-laetii
re : équationnn 2 21-09-07 à 18:34

a Ok tout simplement .  merci'


et la deuxieme équation  :
2(-3+2x)+5=-2(x+3)-1+6x
-6 + 4x + 5 = -2x  -6 - 1 + 6x

tt les x d'un coté ça donne :
+4x +2x - 6x = +6 - 5 -6 -1
0x = -6

Posté par
Porcepic
re : équationnn 2 21-09-07 à 18:40

C'est vrai qu'il semble y avoir un petit problème, puisqu'on peut conclure ici que 0=-6

Pourtant, il ne semble pas y avoir d'erreur dans ta résolution, donc le problème doit venir de l'énoncé...

Posté par
lady-laetii
re : équationnn 2 21-09-07 à 18:44

lol  .

je dois conclure :
il n'y a pas de solution a l'équation . ?

Posté par
lady-laetii
re : équationnn 2 21-09-07 à 18:44

ou est impossible .

Posté par
spmtb
re : équationnn 2 21-09-07 à 18:53

absolument !

Posté par
lady-laetii
re : équationnn 2 21-09-07 à 19:10

OKKK !

bon j'ai enfin fini

merciiiii



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !