Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Equations

Posté par
oceana91
22-11-06 à 17:49

Bonjour , j'ai des petites équations à résoudre et je n'y arrive pas pouvez-vous m'aider
merci d'avance

E1(équation1) = 4x-1 divisé par 5x = 0
                je crois qu'il faut utilisé le produit en croix mais je n'en suis pas sûre

E2 = x2- 5x divisé par x+5 = 0

E3 = 1/x + 1/x+1 = 0

E4 = 1/x + 1/x+1 = 2/x(x+1)

E5 = 1/x+2-4/x-2 = 2x/x2-4          

Posté par
_Estelle_
re : Equations 22-11-06 à 17:51

Bonsoir oceana91

Pour E1, on a a/b=0 (avec b non nul) si et seulement si a=0

Estelle

Posté par
oceana91
re : Equations 22-11-06 à 17:54

en fait c'est 4x-1/5x qui est égal à 0 et non pas 5x tout seul

Posté par
infophile
re : Equations 22-11-06 à 18:10

Bonsoir

Pense aux parenthèses

C'est 4x-(1/5)x=O ou (4x-1)/5x=0 ?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !