Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

équations

Posté par azert (invité) 29-11-06 à 19:14

bonjour,j'aurais besoin d'un peu d'aide.Voici la consigne:
résoudre les équations suivants:
2x-6=4x+7           (5x-3)(3x-7)=0               x^2=81

merci d'avance de bien vouloir répondre.  

édit Océane : niveau renseigné

Posté par
infophile
re : équations 29-11-06 à 19:16

Bonsoir

1) Regroupe les x dans le même membre

2) Un produit est nul quand... ??

3) 81 est le carré de ... ??

Posté par
bemol
re : équations 29-11-06 à 19:16

pour la deuxième:

(5x-3)(3x-7)=0
un produit est nul si aumoins un de ses facteurs est nul

5x-3=0 et 3x-7=0 ce qui donne S=[3/5;7/3]

Posté par
lulu83
re : équations 29-11-06 à 19:16

2x-6=4x+7    --> tu isoles les x d'un coté , puis pas de probleme apres

(5x-3)(3x-7)=0   --> équation produit donc ...

 x^2=81 <=> x =\sqrt{9} ou -\sqrt{9}

Posté par
infophile
re : équations 29-11-06 à 19:18

Salut tout l'monde

Posté par
lulu83
re : équations 29-11-06 à 19:18

bonsoir

Posté par
infophile
re : équations 29-11-06 à 19:19

lulu83 >> Pour l'équivalence tu peux utiliser la commande \Leftright

Posté par
bemol
re : équations 29-11-06 à 19:19

je suis pas trop d'accord avec lulu83 (mais je me trompe peut etre)

x=9 ou x=-9 étant donné que 81 est sous le radicande de la racine carrée

Posté par
infophile
re : équations 29-11-06 à 19:20

Non tu as raison

Posté par
lulu83
re : équations 29-11-06 à 19:21

a oui ok



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !