Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Equations

Posté par Mochi (invité) 01-12-06 à 10:18

Bonjour, pouvez-vous m'expliquer
J'ai l'équation x(x-2)=3(x-2), pour la résoudre
x2-2x=3x-6
x2-5x+6=0
C'est une identité remarquable
(x- )(x+ ), la réponse est (2 ;3)
Comme je dois me prendre pour les signes 2x3=6 et pour le 5 je ne comprends pas.
Merci

Posté par
borneo
re : Equations 01-12-06 à 10:25

Bonjour,

x(x-2)=3(x-2)

x(x-2) -3(x-2) = 0

(x-2)(x-3) = 0

deux solutions x=2 et x=3

Il fallait factoriser.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !