Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Posté par doudou13016 (invité)Equations 02-01-07 à 16:24

salut pourrez tu m'expliquer comment résoudre l'équation
(2x-1)(x+2)=0.
Je n'ai pas compris comment on fait

*** message déplacé ***

Niveau troisième
Partager :

Equations

Posté par doudou13016 (invité) 02-01-07 à 16:26

bonjour pourriez vous m'expliquer comment résoudre l'équation
(2x-1)(x+2)=0.
Je n'ai pas compris comment on fait

Posté par
infophile
re : Equations 02-01-07 à 16:29

Bonjour

Le produit est nul si l'un des facteurs est nul

Posté par
Asquimo
re : Equations 02-01-07 à 16:29

(2x-1)(x+2)=0.
2x -1 = 0 ou x+2 = 0 donc x = 1/2 ou x = -2

Posté par doudou13016 (invité)équation 02-01-07 à 16:35

j'en ai encore une derniere
(2x+5)(2x-7)=0
c'est pareil que pour l'autre équation

Posté par
infophile
re : Equations 02-01-07 à 16:37

Je pense que tu es capable de le faire non ?

Posté par
diablesse
re 02-01-07 à 16:37

absolument tu met soit (2x+5)=0 ou (2x-7)=0
et tu continue

Posté par
jacqlouis
démonstration de géométrie 02-01-07 à 16:37

    Pour Doudou, ... comme pour Anne-Sophie. Il faut que tu ouvres un nouveau sujet  . Il y a un bouton spécial : NOUVEAU TOPIC...
    Et lis les conseils " Avant de poster ..." , en  tête de cette page.
    J-L
Doudou, quand tu as un produit de 2 termes qui est nul, cela veut dire que c'est le 1er terme qui est nul, ou bien que c'est le 2ème terme qui est nul...
    Donc si ton expression est nulle, c'est soit parce que  (2x-1) est nul, soit parce que  (X+2) est nul .   DONC ...

*** message déplacé ***

Posté par doudou13016 (invité)équation 02-01-07 à 16:42

mais je n'ai pa compris dans le sujet il me demande de résoudre l'équation je n'ai rien compris pourrez vous m'expliquer

Posté par
infophile
re : Equations 02-01-07 à 16:43

Je reprends en détail la première équation pour que tu puisses résoudre la deuxième ok ?

Posté par
infophile
re : Equations 02-01-07 à 16:43

(2x-1)(x+2)=0

Ce produit est nul si (2x-1)=0 ou si (x+2)=0. Donc si x=1/2 ou si x=-2.

A toi

Posté par sixtaine (invité)reponse: 02-01-07 à 17:01

1) (2x-1)(x+2)=0

un produit de facteur est nul si est selment si un des facteurs est nul:

2x-1=0    ou    x+2=0
2x=1      ou    x=-2
x=1/2     ou    x=-2

       l'équation (2x-1)(x+2) admet 2 solutions: 1/2 ; -2

2) (2x+5)(2x-7)

un produit de facteur est nul si et seulment si un des facteurs est nul:

2x+5=0    ou    2x-7=0
2x=-5     ou    2x=7
x=-5/2    ou    x= 7/2

       l'equation (2x+5)(2x-7) admet 2 solutions: -5/2 ;  7/2

voila je pense que c'est juste et redigé comme il faut!
bisous

Posté par doudou13016 (invité)équations 03-01-07 à 16:27

bonjour j'ai un problème je n'arrive pas a résoudre ces équations pouvez m'aidez à les résoudre voici les équations:
(2x+5)(2x-7)=0
(2x-1)(x+2)=0
par avence je vous remercie de votre compréhension

*** message déplacé ***

Posté par
Océane Webmaster
re : Equations 03-01-07 à 16:28

doudou13016,
comme tu as pu le lire lors de ton inscription et dans la F.A.Q. du forum, le multi-post n'est pas toléré sur ce site. Merci d'en prendre note.
Si tu penses que ton exercice est parti dans les profondeurs du forum, poste un petit message dans ton topic, il remontera parmi les premiers.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !