Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

equations

Posté par daphou (invité) 31-01-07 à 15:32

je n arive pa a trouver l equation de ce probleme.
un fleuriste propose a ses clients d emporter gratuitement un bouquet de cing roses quatre iris et six tulipe dont le prix est de 35 euro a conditions de trouver le le prix unitaire de chaque fleure
    pour cela il donne  les renseignement suivant
                  le prix d un iris est la moitier du prix d une rose
                  le prix d une tulipe est le triple du prix d une rose.


merci bocoup de m aider a juste trouver l equation  

Posté par
borneo
re : equations 31-01-07 à 15:53

Bonjour,

tu appelles x le prix d'une rose

5x + 4(x/2) +6(3x) = 25

tu cherches x

Posté par
narjisse04
equations 31-01-07 à 15:55

salut,
on a: 5 roses+4 iris+6 tulipe=35 euros
on a :1 iris=1/2 rose
1 tulipe=3 roses
et aprés tu remplace les iris et les tulipes par des roses .
bonne chance.

Posté par
Asquimo
re : equations 31-01-07 à 15:57

roses       iris       tulipe
5            4           6
Soit x le prix d'une iris
alors le prix d'une rose = 2x
le prix d'une tulipe = 3×2x = 6x
5 × 2x + 4x+ 6 × 6x = 35
10x + 4 x + 36 x = 35
  50 x = 35
  x = 35/50
x = 0,7 euro c'est le prix d'une iris
1,4 euros le prix d'une rose
4,2 eurosle prix d'une tulipe

Posté par
borneo
re : equations 31-01-07 à 18:04

Je ne trouve pas comme toi, Asquimo.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !