Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

equations

Posté par LNnumber5 (invité) 01-02-07 à 17:45

Résoudre les équations suivantes :

x(2x-4)=98-4x

et

81-3x au carré=27

Posté par
jacqlouis
equations 01-02-07 à 17:53

    Bonsoir. Tu as essayé de les résoudre ?  Je ne crois pas , car tu aurais constaté leur facilité !

1)  tu développes, tu passes tout à gauche, tu réduis, et ... tu appliques la 3ème identité...
2)  tu simplifies par 3, et tu opères de même...

    Qu'est-ce que cela donne ?...

Posté par LNnumber5 (invité)re : equations 01-02-07 à 18:00

je ne sais aps j'ai pas essayé mais la je viens d'essayer etune fois qu'on est arrivé a : 2-4x=98-4x ca fait quoi ?

Posté par LNnumber5 (invité)re : equations 01-02-07 à 18:10

mais ca donne 96 = o c pas possible !

Posté par
J-P Posteur d'énigmes
re : equations 01-02-07 à 18:15

x(2x-4)=98-4x

2x² - 4x = 98 - 4x

2x² = 98

x² = 49

x² - 49 = 0

x² - 7² = 0

(x-7)(x+7) = 0

S :{-7 ; 7}
-----
Essaie la seconde.

Posté par LNnumber5 (invité)re : equations 01-02-07 à 18:15

ba j'y arrive pas!

Posté par
oroch
re : equations 01-02-07 à 18:16

tu n'as pas bien développer.
x(2x-4)=2x^2-4x

Posté par
jacqlouis
re : equations 01-02-07 à 18:17

    Tu n'as pas fait ce que je t'ai dit !!!  Recommence et montre tes calculs, comme cela, je pourrai te les corriger .

Il faut absolument que tu saches faire cela tout seul !... En Troisième...

Posté par LNnumber5 (invité)re : equations 01-02-07 à 18:31

merci ouais je vias me debrouiller pour l'autre j'ai compris Bise!



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !