Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

équations

Posté par bidou98 (invité) 14-02-07 à 20:56

voila pour demain j'ai 2 équations a faire et franchement je ne comprend rien au maths je voudrais de l'aide pour les équations suivante

x-5=3x+4

(x+5)(2x-3)=0

merci de bien vouloir m'aider

Posté par pitite_anna (invité)re : équations 14-02-07 à 21:01

pour la premiere passe tes x d un coté et les nombres de l autre et pour la deuxieme souviens toi qu un produit de facteur est nul si l un des deux est nul... voili

Posté par
MRalex
re : équations 14-02-07 à 21:07

bonsoir,
as tu compris ?

Posté par
jacqlouis
re : équations 14-02-07 à 21:15

    Bonsoir. Il n'y a pas grand-chose à comprendre !...
  x - 5 = 3x + 4   ... Cela veut dire qu'un nombre inconnu x , diminué  de 5, est égal à 3 fois ce nombre, augmenté de 4 ...

      Tu peux donc écrire :  - 5 - 4 = 3x - x =   2x
        et si   2x  = - 9    --->   x = - 9/2 ...

Pour la seconde, on a un produit, et tu sais que , pour qu'un produit soit nul , il faut que l'un des termes soit nul.
    Donc 2 solutions ici :  soit  x + 5 = 0  --->  ...
                            soit  2x - 3 = 0 --->  ...
A toi de finir.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !