Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

équations

Posté par missrafa (invité) 03-03-07 à 17:00

bonsoir,j'arrive pas à comprendre ces deux équations.pouvez vous me les expliquez.merçi.

b) 2/9 (x + 3) - 5/3 (2x - 1) = - 1
2/9 x + 2/3 - 10/3 x + 5/3 = -1
2/9 x - 30/9 x + 7/3 = -1
-28/9 x = -1 - 7/3
-28/9 x = -10/3
x = (-10/3) / (-28/9)
x = (-10/3) × (-9/28)
x = 15/14
La solution de l'équation est 15/14.

c) 3x + 2x(x - 1) = 2x² + 4x - 6
3x + 2x² - 2x = 2x² + 4x - 6
x - 4x = -6
-3x = -6
x = (-6)/(-3)
x = 2
La solution de l'équation est 2.


j'ai vu ces exos sur le site.

Posté par
Polynomes
re : équations 03-03-07 à 17:08

Sauf erreur de ma part, la c) est completement fausse :p

Posté par
narjisse04
re : équations 03-03-07 à 21:40

c)3x+ 2x(x - 1)=2x² + 4x - 6
  3x + 2x² - 2x=2x² + 4x - 6
  x+2x²-2x²-4x=-6
  -3x=-6
  3x=6
  x=6/3
  x=2

Posté par
Hocine
re : équations 04-03-07 à 00:37

Je confirme la démonstration de narjisse04.

La solution de l'équation est de: x=2

Tes 2 résultats sont justes.

Mes félicitations, missrafa!

Hocine =)

Posté par missrafa (invité)re : équations 04-03-07 à 11:34

merçi et la 1ere opération vous pouvez me l'expliquez svp.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1677 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !