Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

équations ..

Posté par misscora (invité) 04-03-07 à 17:15

Bonjour, j'ai un exercice a rendre demain et je n'arrive pas a le faire !!Est ce que quelqu'un pourrais m'aider s'il vous plait merci!

L'énoncé de l'exercice est:

Soit A: (2x+1)[/sup]-(x+5)[sup]
                       x
1)Montrer que A (3x+6)(x-4)
                         x

si il y aurait quelqu'un qui puisse m'aider merci!

Posté par
kamj60
re 04-03-07 à 17:17

bonjour c'est koi les [/sup]

kamj60

Posté par misscora (invité)équations 04-03-07 à 17:20

les [sup][/sup] sont des carrés comme par exemple 3 au carré

Posté par
kamj60
re 04-03-07 à 17:22

...
jvois pas ce ke tu veux dire kan tu met -(x+5) entre ces [sup]

kamj60

Posté par misscora (invité)re : équations .. 04-03-07 à 17:26

L'énoncé de l'exercice est:

Soit A: (2x+1)2-(x+5)2
                       x
1)Montrer que A (3x+6)(x-4)
                               x
voila peut etre ke sa sera mieux

Posté par
kamj60
re 04-03-07 à 17:27

oui merci
ou bloque tu?

kamj60

Posté par misscora (invité)re : équations .. 04-03-07 à 17:28

sur tout l'exercice comment on peut faire pour répondre a cette équation!!

Posté par
kamj60
re 04-03-07 à 18:06

re
qu'as tu commencer a faire ??

kamj60

Posté par misscora (invité)re : équations .. 04-03-07 à 18:16

ba j'avais commencée a faire des calculs mais sa donnaient rien

Posté par
kamj60
re 04-03-07 à 18:17

ah ok...

kamj60

Posté par med (invité)re : équations .. 04-03-07 à 18:20

salut

utilise a-b= (a-b)(a+b)

Posté par med (invité)re : équations .. 04-03-07 à 18:21

pardon c'est a2-b2

Posté par misscora (invité)re : équations .. 04-03-07 à 18:22

je vais essayé merci!!

Posté par misscora (invité)re : équations .. 04-03-07 à 18:23

j'ai déja fait a2-b2 mais sa ne marche pas merci quand meme

Posté par med (invité)re : équations .. 04-03-07 à 18:23

derien

Posté par med (invité)re : équations .. 04-03-07 à 18:25

regarde a2-b2= (a-b) (a+b)
donc (2x+1)2-(x+5)2= (2x+1+x+5)(2x+1-x-5)
je te laisse continuer

Posté par
kamj60
re 04-03-07 à 18:29

MeD il n'y aurai pas une erreur dans ton calcul

kamj60

Posté par misscora (invité)re : équations .. 04-03-07 à 18:30

est ce que sa donne bien
(3x-x+5)(3x+x+5)

Posté par misscora (invité)re : équations .. 04-03-07 à 18:31

l'erreur de med c' est qu'il mis x-5 alors que c'est x+5

Posté par
kamj60
re 04-03-07 à 18:31

moi je ne trouve pas comme med

kamj60

Posté par med (invité)re : équations .. 04-03-07 à 18:32

heu  kamj60 tu peut me l'indiquer parce_que je ne la voit pas

Posté par med (invité)re : équations .. 04-03-07 à 18:33

non quand il y a - devant on change le signe

Posté par
kamj60
re 04-03-07 à 18:34

oui tu as raison en change les signes mais les as tu changer ??

kamj60

Posté par misscora (invité)re : équations .. 04-03-07 à 18:34

en résultat je trouve (2x+5)(4x+5) il doit y avoir une erreur

Posté par med (invité)re : équations .. 04-03-07 à 18:34

(2x+1)2-(x+5)2= (2x+1-x-5)(2x+1+x+5)

Posté par med (invité)re : équations .. 04-03-07 à 18:35

bien oui

Posté par med (invité)re : équations .. 04-03-07 à 18:35

puisque je trouve la bonne reponse à la fin

Posté par med (invité)re : équations .. 04-03-07 à 18:35

je trouve bien (3x+6)(x-4)

Posté par
kamj60
re 04-03-07 à 18:36

(2x+1)-(x+5)
=2x+1-x-5 non??
il se peut que ce soit moi qui est faux

kamj60

Posté par misscora (invité)re : équations .. 04-03-07 à 18:36

je n'arrive pas a trouver le bon résultat!!

Posté par med (invité)re : équations .. 04-03-07 à 18:37

mais c'est ce que j'ai écris! regarde bien!

Posté par med (invité)re : équations .. 04-03-07 à 18:38

(2x+1)2-(x+5)2= (2x+1+x+5)(2x+1-x-5)
donc= (3x+6)(x-4)!

Posté par
kamj60
re 04-03-07 à 18:39

ouè smehr c'est parckon la pa ecrit du mm sens
^^
merlich
cki compte c'est le resultat

kamj60

Posté par misscora (invité)re : équations .. 04-03-07 à 18:39

merci bocoup en faite c bon j'ai trouvé le résultat je vous remercie beaucoup!!

Posté par
kamj60
re 04-03-07 à 18:41

ui c'est bon le resultat de med est totalement juste ^^ xD

kamj60

Posté par med (invité)re : équations .. 04-03-07 à 18:42

ok ! derien ! oé ta réson kamj60 j'ai juste inversé ...!

Posté par
kamj60
re 04-03-07 à 18:42

merlich ...

kamj60

Posté par misscora (invité)re : équations .. 04-03-07 à 18:43

merci encore je vais en fin avoir une bonne note en maths !!

Posté par
kamj60
re 04-03-07 à 18:44

derien
et n'hesite si tu as encore besoin d'aide

kamj60

Posté par med (invité)re : équations .. 04-03-07 à 18:44

la merlich

Posté par med (invité)re : équations .. 04-03-07 à 18:45

derien!

Posté par
kamj60
re 04-03-07 à 18:47

^^ tu comprend??

kamj60

Posté par med (invité)re : équations .. 04-03-07 à 18:48

je suis marocaine!

Posté par
kamj60
re 04-03-07 à 18:51

ah moi aussi ^^
jpenser que tu etait un keum

kamj60

Posté par med (invité)re : équations .. 04-03-07 à 18:53

^^ bien non! bon je crois qu'il faudrait qu'on arrete de parler sinon on va etre expulser!

Posté par med (invité)re : équations .. 04-03-07 à 18:54

bslama

Posté par
kamj60
re 04-03-07 à 18:54

+++

kamj60



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !