Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

équations

Posté par
brosse a dent
06-03-07 à 18:34

s il vous plait est ce que vous pourriez mieux expliquer les équations pour m aider merci

Posté par farator (invité)re : équations 06-03-07 à 18:37

C'est une question tres vague puisqu'il existe enormément de formes d'équations.
Si tu veux tu peux me demander des exemples mais c'est assez difficile à expliquer.
Tu dois isoler l'inconnue (souvent notée x). x sera alors égale à un nombre. En remplacant x par ce nombre dans l'équation de départ, tu trouvera l'égalité vraie

Posté par
mikayaou
re : équations 06-03-07 à 18:38

bonjour et bienvenue pour ton 1° message !

t'as le droit de dire bonjour, aussi

donne des exemples qui te posent problème

Posté par
Lina14
re : équations 06-03-07 à 19:03

BOnjour,
Une équation c'est une égalité à une ou des inconnues, là c'est la definition
tu sais comment faire pour résoudre une équation?

Posté par fafa8317 (invité)re 06-03-07 à 22:27

les equations tu en as plusieurs types
je suppose que tu veut savoir comment résoudre une equation bon prenons l'exemple
x+2= 5 donc tu fais pass le 2 de lautre coté qui devient -2 donc x=5-2=3
deuxieme type:
x^2+5-6=2 idem que précedement
x^2=2-5+6=-3+6=3 donc x=racine de 2
apres tu veux resoudre des systemes déquation? des équations de second degré?

Posté par
Lina14
re : équations 06-03-07 à 22:39

Je pense qu'il n'est plus là, il a quitté le forum

Posté par
mikayaou
re : équations 06-03-07 à 22:43

un détartrage, peut-être ?

Posté par
Lina14
re : équations 06-03-07 à 22:47

peut être

Posté par
mikayaou
re : équations 06-03-07 à 22:48

...ou parti voir brosse Eve ?

Posté par
Lina14
re : équations 06-03-07 à 22:50

un rendez-vous donc

Posté par
mikayaou
re : équations 06-03-07 à 22:55

ils n'ont pas de dent l'un contre l'autre et voyagent dans le monde entier...

Posté par
Lina14
re : équations 06-03-07 à 23:00

Posté par
Lina14
re : équations 06-03-07 à 23:07

alors t'as suivi les 2 brosses à dent toi aussi Mikayaou?!!

Posté par
mikayaou
re : équations 06-03-07 à 23:17

que nenni, je n'ai pas la pareille !

Posté par
Lina14
re : équations 06-03-07 à 23:26

Bon je quitte @++



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !