Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

equations

Posté par
lilouf
19-04-07 à 11:28

Bonjour,

Voici un exercice que je n'arrive absolument pas à démarrer.
Est ce que quelqu'un pourrait me mettre sur la voie ?

Merci d'avance.

Lilouf

La piscine représentée a la forme d'un prisme droit. Sa base est le polygone ABCDE tel que AB=20 m, BC=2.5m, AE = 0.5 met DC = x. La largeur de la piscine est AF =10m.

a.- Quelles sont les valeurs minimale et maximale de x (en m) ? Dans ces deux cas particuliers que devient le polygone ABCDE ?

b.-  Calculer V1 le volume max de la piscine.

c.- Calculer l'aire du triangle KED et l'aire du polygone ABCDE en fonction de x.

d.- Calculer le volume de la piscine en fonction de x

e.- Calculer la valeur de x pour laquelle le volume de la piscine est égal aux trois quarts d V1.

equations

Posté par
lilouf
re : equations 19-04-07 à 14:09

Est ce que que j'ai fait un truc pas bien dans mon post ?
Y a personne pour m'aider ?
Merci

Posté par
shadowmiko
re : equations 19-04-07 à 14:25

bonjour!
Non tu n'as rien fait de mal...
Où est ton problème?

Posté par
lilouf
re : equations 19-04-07 à 14:56

je n'arrive pas à démarrer le problème !!!
Merci de ton aide.

Posté par
lilouf
re : equations 19-04-07 à 16:06

Bonjour
Je me permets d'insister, comment je dois faire pour la question a ?
Merci
Lilouf

Posté par
lilouf
re : equations 19-04-07 à 17:56

est ce que la valeur mini =0 et max=20 ?
c'est aussi simple que celà ?

Posté par
shadowmiko
re : equations 20-04-07 à 18:51

Il faut que tu regardes quelle valeur maximale peut avoir DC. 0 c'est sur que c'est le minimum



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !