Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Equations

Posté par miss_sarah (invité) 20-04-07 à 18:18

Bonjour je suis bloquée sur un exercice que je n'ai pas trés bien compris.
Est-ce que quelqu'un pourrait m'aider s'il vous plaît?
Voici l'exercice:

Choisir la forme adaptée:
a) Vérifier que l'expression A, notée 1 ci-dessous, peut s'écrire sous deux autres formes notées 2 et 3.
Indiquer dans chaque cas si l'on a factorisé ou développé.

1 a= (x+3)²-16 // 2 a=x²+6x-7 // 3 a=(x+7)(x-1)

b) Choisir la forme la plus adaptée pour calculer A en remplaçant x par 0, puis par (-3), puis par 1.

c) Choisir la forme la plus adaptée pour résoudre les équations:
a=0 ; a=-7 ; a=9

Merci beaucoup à ceux qui pourront m'aider.

Posté par
mikayaou
re : Equations 20-04-07 à 18:20

bonjour miss_sarah

0 => la 2
-3 => la 1
1 => la 3

vois-tu pourquoi ? essaie dans chacune, pour voir

Posté par miss_sarah (invité)Equations 20-04-07 à 18:27

Pour la 3
Je trouve:
(x+7)(x-1)
(1+7)(1-1)
8*0
0
C'est ça?

Posté par
mikayaou
re : Equations 20-04-07 à 18:31

oui et les autres ?

Posté par miss_sarah (invité)Equations 20-04-07 à 18:37

Pour la 2 je trouve
0²+6*0-7
=0*0+6*0-7
=0+6*0-7
=0+0-7
=0-7
=-7

Pour la une je trouve
(-3+3)²-16
=(-3+3)*(-3+3)-16
=0*0-16
=0-16
=-16

Posté par miss_sarah (invité)re : Equations 20-04-07 à 18:37

Posté par
mikayaou
re : Equations 20-04-07 à 18:42

parfait

as-tu compris pourquoi certaines formulations étaient plus intéressantes que d'autres ?

Posté par miss_sarah (invité)Equations 20-04-07 à 19:44

Non je n'ai pas compris Pourquoi?

Posté par
mikayaou
re : Equations 20-04-07 à 19:46

essaie de remplacer les valeurs dans chacune des formulations, pour voir

Posté par miss_sarah (invité)Equations 20-04-07 à 23:07

ok je le fais.

Posté par miss_sarah (invité)Equations 02-05-07 à 18:34

Qui pourrait m'aider pour les autres s'il vous plaît?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !