Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

équations

Posté par lucie88 (invité) 23-04-07 à 13:40

bjr

cOmmen je peu fair pour résoudr cett équation :


x² + [1/2 x 15 (15-x)] = 225 - [x² + 1/2 x 15 ( 15-x)]


Merci

Posté par
mascate
re : équations 23-04-07 à 13:45

bonjour

x²-225 + 2[1/2x15(15-x)]=0
(x-15)(x+15)+ 2[1/2x15(15-x)]=0
(x-15)[x+15-1x15]=0
x=15 ou x=0

Posté par
fanfan07
re : équations 23-04-07 à 13:46

il est ou ton probleme

tu mets tout du meme cote du egal

x² + [1/2 x 15 (15-x)] - 225 + [x² + 1/2 x 15 ( 15-x)]=0

tu developpe et tu simplifies!

Posté par
mascate
re : équations 23-04-07 à 13:47

désolée j'ai été distraite et ai oublié un x²!

Posté par
fanfan07
re : équations 23-04-07 à 13:48

je ne suis pas d'accord avec mascate car il y a 2x² pas x²



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !