Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Equations

Posté par
Jerome59
12-05-07 à 14:50

Bonjour tout le monde ! voila j'ai un problème sur cette équation !

1/ (x + 2) = 1/ (x - 1 )

Les valeurs interdites sont 1 et -1 mais je n'arrive pas a résoudre l'équation ! je m'embrouille ! si vous pourriez m'aider ! merci beaucoup !  

Posté par
Camélia Correcteur
re : Equations 12-05-07 à 14:53

Bonjour

Les valeurs interdites sont -2 et 1.

Si a et b sont non nuls, on a 1/a=1/b si et seulement si a=b. Donc ton équation est équivalente à x+2=x-1, qui n'a aucune solution. (Es-tu sur de l'énoncé?)

Posté par
Jerome59
re : Equations 12-05-07 à 14:57

eee oui désolé ! c'est 1/ (x + 1) = 1/( x - 1 )

Posté par
Camélia Correcteur
re : Equations 12-05-07 à 15:01

Bon, alors c'est x+1=x-1 qui n'a toujours pas de solution!

Posté par
Jerome59
re : Equations 12-05-07 à 15:05

Ben voila pourquoi je trouvais pas ^ ^ merci ! !

Posté par
Camélia Correcteur
re : Equations 12-05-07 à 15:06

Avec plaisir!



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !