Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

equations

Posté par maryse 6222 (invité) 20-08-07 à 15:47

bonjour! j'ai quelques probleme sur des equations il y aurait possibilité qu e l'on m'aide ?

qd il y a x² et x et un autre nombre par exmple : x² +2x-3 =0

cela me bloque je ne sais pas par quoicommencer !

et c'est pareil pour x² +2 x -3 0
et j'arrive pas non plus sur une : x²+2x-3 <2
je pense qu'il faudrait que je factorise si je factorise j'arrive a (x+1)² <0 possible ou pas ??


merci d'avncance

Posté par
Skops
re : equations 20-08-07 à 15:56

Bonjour,

(x+1)²=x²+2x+1

Passe par la forme canonique

Skops

Posté par
lepton
re : equations 20-08-07 à 15:56

C'est normal si tu bloques: l'exemple x²-2x+3=0 n'est pas résolvable en 2nde.

Posté par
fakir151
re : equations 20-08-07 à 15:58

Bonjour

x² +2x-3 =0
x²+2x+1-4=0
(x+1)²-4=0
(x+1)²-2²=0
(x+1+2)(x+1-2)=0
(x+3)(x-1)=0       forme canonique
x+3=0 ou x-1=0
x=-3      x=1

Voila .

Posté par maryse 6222 (invité)re : equations 20-08-07 à 15:58

mais On nous le donne en simple revision sur des livres passant de seconde a premiere ! ca veut dire qu' on a deja traviller decue mais je ne vois uacune trace sur mes cours !?

Posté par
bigzpanda
re : equations 20-08-07 à 15:58

lepton: c'est x²+2x-3=0 et non pas x²-2x+3=0 (où les solutions sont effectivement complexes)

Posté par
Skops
re : equations 20-08-07 à 15:59

(x+3)(x-1)=0       forme canonique

Il ne me semble pas que cela soit la forme canonique

Skops

Posté par
lepton
re : equations 20-08-07 à 16:01

ah ouai mince, dsl pour mon erreur.

fakir151--> forme factorisée

Posté par
fakir151
re : equations 20-08-07 à 16:02

oui dsl. Je suis qu'en 3eme et j'ai juste vu vite fait cette notion sur un livre de seconde . Dsl

Posté par maryse 6222 (invité)re : equations 20-08-07 à 16:02

pff c'est un peu complique je ne sais pas se que c'est la forme canonique moi ??

Posté par
Skops
re : equations 20-08-07 à 16:03

Dans la forme canonique, le x n'apparait qu'une seule fois

Skops

Posté par maryse 6222 (invité)re : equations 20-08-07 à 16:05

ah ok ..........mais on peu ausis utilisée la fome factorisation nn??



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !