Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Equations 3E

Posté par
keke
14-03-06 à 19:01

Bonsoir, pouvez-vous me dire si mes exercices sont justes, je n'en suis pas sûr, et c'est un devoir à rendre. Merci.Excusez moi je n'ai pas le signe de Racine carrée je marque RC.
1er exercice :
M= 5x² - 3x + 7 Calculez M pour 1)x = RC de 2 puis pour 2) x = 1 - RC3
Ma réponse :1) M = 5 RC2² - 3x + 7
             M = 10 - 3x + 7 = 3x + 3
  
            2) M = 5(1-RC3)² - 3x + 7
                 = 5(1-3) -3x + 7
                 = 5 - 15 - 3x +7 = - 10 - 3x + 7
                 = - 3x - 17
2e exercice :
Résoudre les équations :
x - 2 (3x-8) = 0
je trouve : x = 3,2

(x-2)(3x-8)=0
je trouve : x² = -1,45

(x-2)(3x-8) = 16
je trouve : x² = -2,9

3e exercice :
Soit f(x)=3x² - 2x +3 Calculer 1)f(3), 2)f(RC5) 3)f(2+2RC3)
1) 1=x²
2) -6,7 = x²
3) 1,7 = x²

Posté par
Pookette Correcteur
re : Equations 3E 14-03-06 à 19:17

Bonjour,
M = 5x² - 3x + 7
x = V2 : M = 5*(V2)² - 3V2 + 7 = 10 - 3V2
x = 1-V3 : M = 5*(1-V3)² - 3*(1-V3) + 7 = 5*(1 - 2V3 + 3) - 3 + 3V3 + 7 = 5 - 10V3 + 15 +4 + 3V3 = 24 - 7V3

x - 2 (3x-8) = 0
<=> x - 6x + 16 = 0
<=> -5x = -16
<=> x = 16/5

(x-2)(3x-8)=0
soit x = 2
soit x = 8/3

etc. etc.

Sauf erreur,

Pookette

Posté par
titan
re : Equations 3E 14-03-06 à 19:19

pour le 1 je ne suis pas trop d'accord

1) M = 5 RC2² - 3RC2 + 7
   M = 10 - 3x + 7 = -3RC2 + 17


2) M = 5(1-RC3)² - 3(1-RC3) + 7
     = 5(1-2RC3+(RC3)²)-3(1-RC3)+7
     = 5-10RC3+15-3+3RC3+7
     =24-7RC3            



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !