Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

équations

Posté par Tisiphone (invité) 04-02-06 à 23:21

exercice1:

a) y2=64

b) x2+64=0

c) 2y2=10

d) x2+racine carrée 153=3 racine carré17+4

Exercice2:

Ecrire sous la forme d'une fraction irréductible.

a) racine carrée 147/ racine carrée 75

b) 4 racine carrée5/3 racine carrée20

c) 1/3 racine carrée 81/64

*** message déplacé ***

Posté par matthieu1 (invité)1 problème par topic 04-02-06 à 23:26

Tisiphone,

merci de bien vouloir consacrer une rubrique par problème : compose un nouveau message pour chaque nouveau problème.
D'autre part, je veux bien te corriger, mais je ne ferai pas les exercices à ta place. Prière de nous faire part de tes recherches et de tes résultats.

Matthieu

*** message déplacé ***

Posté par Tisiphone (invité)équation 08-02-06 à 12:31

exercice1:

merci de bien vouloir m'aider

a) y2=64

b) x2+64=0

c) 2y2=10

d) x2+racine carrée 153=3 racine carré17+4

Exercice2:

Ecrire sous la forme d'une fraction irréductible.

a) racine carrée 147/ racine carrée 75

b) 4 racine carrée5/3 racine carrée20

c) 1/3 racine carrée 81/64

*** message déplacé ***

Posté par
Nicolas_75 Correcteur
re : équation 08-02-06 à 12:49

Bonjour,

Poster un énoncé ainsi sans indiquer ce que tu as déjà cherché laisse penser (probablement à tort ) que tu sous-traites ici la résolution de tes exercices. Mais ce n'est pas l'objet de ce forum (relis la FAQ), qui t'apportera de l'aide en soutien de tes efforts, plus que des solutions toutes faites.

Indique clairement :
- ce que tu as déjà fait, et les résultats trouvés,
- ce que tu n'as pas réussi, et les pistes que tu as déjà essayées.

Tu montreras ainsi que tu ne considères pas l' comme une poubelle à devoir. Les Mathîliens seront alors désireux de t'aider.

Nicolas

*** message déplacé ***

Posté par
lulu83
re : équations 26-02-06 à 14:11

a) y²=64
<=> y²-64=0
<=> y²-\sqrt64=0
<=>(y-8)(y+8)=0
(y-8)= 0   ou  (y+8)=0
y=8   ou  y=-8


Posté par
lulu83
re : équations 26-02-06 à 14:14

c) 2y²=10
<=> 2y²-10=0
<=> 2y²-\sqrt10+0
<=> (2y-\sqrt10)(2y+\sqrt10)=0

Posté par drioui (invité)re : équations 27-02-06 à 15:38

bonsoir
2y²-10=0
2(y²-5)=0
2(y-5)(y+5)=0



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !