Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

équations

Posté par lydie (invité) 14-03-06 à 18:05

bonjour

pouvez -vous me corriger ces équations ?

6x=3
x= 3/6
x = 0.5

x+7 = 0
je n'y arrive pas

-x = 11
x= 11

5x+3 = 13
x= je n'y arrive pas

3-2x=0
x= je n'y arrive pas

8x= 0
x=0/8
x=0

merci

Posté par philoux (invité)re : équations 14-03-06 à 18:09

x+7 = 0

(x+7) -7 = 0 -7

x+7-7 = 0-7

x = -7

Philoux

Posté par lydie (invité)re : équations 14-03-06 à 18:13

merci et est-ce que tu a trouver pour les autres car j'ai essayer je n'y arrive vraiment pas .

Posté par
chocolat
re : équations 14-03-06 à 18:16

bonjour

ta premiere equation est correcte

pour la deuxieme c'est aps bien compliqué
je t'explique
x+7=0
tt a lheure tu avais 6x=3 dc tu es  dacoord que 6 est multiplié par un réel (nbre ) que tu ne conné pas mais que c'est une multipliquation dc lorsque tu va transposer ton 6 de lautre cote tu aura une division dc 3/6
et bien la cette fois ci tu as 1x+7=0 , n'es pas multiplier par un nombre il sajoutera a x par exemple
dc c'est une addition de lautre cote se sera une soustraction dc un premier terme
dc 1x=0-7
1x=-7
maintenant tu obtients la meme carracterisation que lequation precedente dc
x=-7/1
dc x=-7

tu comprends ?
si oui fais les suivante et je te dirais si tu as bon
sinon pour les autres equation que tu as resolue c'est bien sa !!!
chocolat

Posté par philoux (invité)re : équations 14-03-06 à 18:16

-x=11

-x +x = 11 +x

0 = 11 + x

0 -11 = 11 + x -11

-11 = x

Philoux

Posté par
benitoelputoamo
re : équations 14-03-06 à 18:18

Bonsoir,

5x+3 = 13
5x = 13 - 3
5x = 10
x = 10/5
x = 2

3-2x=0
-2x = -3
x = (-3)/(-2)
x = 3/2
x = 1.5

Sauf erreur,
(Saint)Benoit:hypocrite

Posté par lydie (invité)re : équations 14-03-06 à 18:24

j'ai compris  

merci beaucoup a tous



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !