Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

Equations

Posté par clint 29 (invité) 17-03-06 à 18:06

Bonjour,
J 'ai des équation à faire, j'en ai réussi deux mais à la troisième je rencontre quelques diffultés qui m'empechent de faire la suite de l'exercice. Si vous voudriez bien corriger les 2 premières équations pour voir si j'avais le bon raisonnement, svp:
1/ 2x+3 = -5x+3
2(-5)+3 = -52+3
-10+3 = -10+3
-7 = -7

2/ 5x+10 = -2x+24
5(-2)+10 = -212+24
-10+10 = -24+24
0 = 0

3/ 7x+5 = 9x+3

Et c'est là que je n'arrive pas...
Alors aidez moi svp

Merci d'avance,...
+++

Posté par
benitoelputoamo
re : Equations 17-03-06 à 18:14

Bonjour,

oulala... 1/ as-tu bien recopié l'énoncé?

1/ 2x+3 = -5x + 3
2x + 5x =3-3
7x = 0 ???
x = 0

2/ 5x + 10 = -2x + 24
5x + 2x = 24 - 10
7x = 14
x = 14/2
x = 7

3/7x + 5 = 9x + 3
7x - 9x = 3-5
-2x = -2
x = -2/(-2)
x = 1

Revois bien ton cours!

Benoit

Posté par tema (invité)Re: Equations 17-03-06 à 18:19

bonsoir clint 29,
alors ton équation  
tu peux regrouper comme cela: 7x+5=9x+3
                              7x-9x=3-5
et après je crois que tu peux résoudre
Bonne chance    tema:)

Posté par clint 29 (invité)re 17-03-06 à 18:25

Dsl mais je n'ai pas encore vu cette partie du cours.....
Je ne comprends pas pq tu trouve ça Benoit??

Posté par clint 29 (invité)re 17-03-06 à 18:49

pq tu divises benoit??!!

Posté par Dasson (invité)re : Equations 17-03-06 à 19:13

Conseil pour apprendre, étudier dans l'ordre :






Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !