Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Equations

Posté par tom49 (invité) 01-04-06 à 15:57

bonjour,

Les equation sont difficile vous n'aver pas des astuces pour savoir comment on les calcul
merci

Posté par
inzy
re : Equations 01-04-06 à 15:59

slt

donne des exemple on peu les expliquer si tu veux mais je pense qu'il y a qu'une chose a faire c'est d'en faire d'en faire encore et encore si tu a du mal c'est le meilleur moyen de t'amélioré je pense

Posté par tom49 (invité)equation 01-04-06 à 16:03

par exemple
3x-4=5

comment faite vous pour la resoudre

Posté par
lysli
re : Equations 01-04-06 à 16:04

Salut
tu isole:
3x-4=5
3x-4+4=5+4
3x=9
3x/3=9/3
x=3

Posté par tom49 (invité)re : Equations 01-04-06 à 16:09

je ne comprend pas pourquoi tu rajoute +4

Posté par
lysli
re : Equations 01-04-06 à 16:26

puisque -4+4=0
pour enlever -4
3x-4    = 5
3x-4+4   = 5+4
3x +0    = 9
3x/3    =9/3
x     =3

Posté par tom49 (invité)re : Equations 01-04-06 à 16:27

merci a toi



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !