Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

equations

Posté par
voyoutiti
06-04-06 à 11:25

bonjour
pourriez vous m'aider svp?
J'ai: x/3+4=5
je trouve: x/3+12/3=12x/3=15/3
x=15/12
x=1,25
lorsque je veux verifier en mettant1,25 pour x je n'ai pas bon
pouvez vous me dire ou est mon erreur svp
merci

Posté par
_Estelle_
re : equations 06-04-06 à 11:30

Bonjour,

3.5$ \frac{-x}{3}+4=5 \\ \frac{-x}{3} = 1 \\ x = -3

Estelle

Posté par
voyoutiti
re : equations 06-04-06 à 11:43

merci mais pourquoi -x/3=1 et x=-3
j'ai du mal avec les equations

Posté par
_Estelle_
re : equations 06-04-06 à 11:47

3.5$ \frac{-x}{3} = 1 \\ \frac{-x}{3} \times 3 = 1 \times 3 \\ -x = 3 \\ x = -3

Estelle

Posté par
voyoutiti
re : equations 06-04-06 à 13:17

J'ai encore deux equations:
B/49-7x= 23x+9 j'ai trouvé x= 1,333333
C/3(5+x/3)= 7/3 + 2(1/3-x/2)= je n y arrive pas
pouvez vous m aider SVP
ps: merci beaucoup a tous

Posté par philoux (invité)re : equations 06-04-06 à 13:22

bonjour

B/ x=4/3 (reste sous forme fractionnaire)

C/  tu développes :

15+3(x/3) =7/3 +2/3 +2(-x/2)

15+x = 9/3 - x

2x = 3-15=-12

x=-6

Vérifie...

Philoux

Posté par
voyoutiti
re : equations 06-04-06 à 13:31

merci beaucoup de votre aide



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !