Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

equations

Posté par
Manilla
18-06-06 à 14:33

j'ai un triangle rectangle,x est la mesure d'un angle en degrés et 5x la mesure de l'autre en angle en degrés
determinez la valeur de x

Aider moi svp si vous comprenez bien sur

Posté par eloclayves (invité)re : equations 18-06-06 à 14:39

Bonjour,
Je n'est pas le dessin sous les yeux donc c'est plus compliquer vue que je ne sais pas où se trouve x et 5x.
Mais je crois qu'il faut utiliser le SIN,COS ET TAN si tu ne connais pas il y a des fiches sur le site qui peuve t'aider à comprendre.
                

Posté par
Stephmo
re : equations 18-06-06 à 14:39

hello,
tu sais que la somme des angles d'un triangle font 180° et que dans un triangle rectangle un des angles vaut 90°.
90+x+5x=180
je te laisse résoudre l'équation,
Steph

Posté par eloclayves (invité)re : equations 18-06-06 à 14:44

C'est vraie que sais plus simple Steph
90-90+x+5x=180-90
x+5x=90
6x=90
6x=90
-- --
6   6
x=90    donc x=15
  --
  6
              

Posté par massi (invité)re : equations 18-06-06 à 14:45

salut.
pas de panique.


on a un triangle rectengle.
la somme de tout les angles est de 180°

alors: x° + 5x° + 90° = 180°
       x° + 5x° + 90° - 90° = 180° - 90°
       x° + 5x° = 90°
       6x° = 90°
       x° = 90°/6
       x° = 15°

    voila j'éspére que c'est juste.
massi.

Posté par eloclayves (invité)re : equations 18-06-06 à 14:49

Salut,
Massi je pense que tu as raison vu que je trouve pareil

Posté par
Stephmo
re : equations 18-06-06 à 14:53

je trouve aussi pareil alors ça doit être bon

Posté par
Manilla
re : equations 18-06-06 à 15:04

merci beaucoup

Posté par
jacqlouis
re: equations 18-06-06 à 15:51

    C'est assez incohérent de vouloir (aider quelqu'un à) trouver des angles dans un triangle rectangle, en parlant de sinus et de cosinus, alors qu'on n'a aucune mesure des côtés...
    et quelques minutes après, de déclarer que "comme ça, c'est plus simple", en se souvenant que les angles aigus d'un triangle rectangle sont complémentaires !...    J-L



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !