Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

équations

Posté par
jennifer550
01-11-06 à 16:01


bjr, j'ai un pb :

a- Démontrer que  (a²-b²)² + (2ab)² = (a²+b²)²

b- Determiner à partir de l'égalité précédente des entiers x, y , z tous non nuls tels que :

x² + b² = z² (on trouvera 4 triplets (x,y,z) solutions)

je ne trouve pas comment on resout la premiere equation, et je ne sais pas ce qu'est un triplet est-ce que quelqu'un peut m'expliquer ?

Posté par
fusionfroide
re : équations 01-11-06 à 16:03

Salut

4$(a^2-b^2)^2=(a^2)^2+(b^2)^2-2a^2b^2=...

4$(2ab)^2=4a^2b^2

4$(a^2+b^2)=(a^2)^2+(b^2)^2+2a^2b^2=...

A toi de continuer



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !