Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Equations à vérifier...

Posté par babadoux (invité) 29-11-06 à 18:47

Bonsoir chers amis...
Je dois résoudre quelques équations pour demain et je ne sais pas si la/les solution(s) que j'ai trouvée est juste. Pourriez - vous m'aider s'il vous plaît?

Equations

1) x2-17x+70=0
2) 49x2-14x+1=0
3) 8x2+6x-9=0
4) x2+12x+61=0

Solutions que j'ai trouvées
1) S=7,5;10
2) S=-14/98
3) S= aucune solution
4) S= aucune solution

Je vous remercie déjà pour vos réponses. Merci.
Bonne soirée...

édit Océane : niveau modifié

Posté par
oni
re : Equations à vérifier... 29-11-06 à 18:59

en 1) j'ai 7 et 10
2) je trouve +14/98
3) 2 sollutions: -1.5 et 3/4
4) pas de sollution

tu peux de toute facon vérifier en remplacant x par tes valeurs trouvées et verifier si ca fait bien 0

Posté par babadoux (invité)re : Equations à vérifier... 29-11-06 à 18:59

Merci oni

Posté par babadoux (invité)re : Equations à vérifier... 29-11-06 à 19:31

Cependant, je ne comprends pas comment tu as trouvé l'équation C. Mon prof m'a demandé de la résoudre avec la méthode ''b2-4*a*c''.

Posté par
mathsgirl
re : Equations à vérifier... 29-11-06 à 19:37

Salut!

Alors
3) 8x2+6x-9=0

delta = b^2-4ac

delta = 6^2 -4 (8) (-9)

delta = 324

x1 = (-b - Vdelta) / 2a            avec V pour racine carré

x2 = (-b + Vdelta) /2a

Tu trouve bien -3/2 et 3/4

a+

Posté par babadoux (invité)re : Equations à vérifier... 29-11-06 à 20:03

Merci pour ta réponse

Posté par
infophile
re : Equations à vérifier... 29-11-06 à 20:04

A mon avis tu t'es trompé de niveau

Posté par babadoux (invité)re : Equations à vérifier... 29-11-06 à 20:37

Je me suis sûrement trompé de niveau car j'habite en Suisse. J'ai 15 ans. Je ne sais pas ce que cela peut représenter en France. Désolé pour le dérangement.

Posté par
infophile
re : Equations à vérifier... 29-11-06 à 20:48

Il n'y a pas de problème



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !