Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

equations du 1er degrés

Posté par
mathecole
02-05-07 à 21:05

bonsoir ,
  quelqu'un pourrait-il me donner la meilleur méthode pour trouver un inconnu ( et la plus rapide ) ?
merci car j'en ai besoin pour un controle

Posté par
Violoncellenoir
re : equations du 1er degrés 02-05-07 à 21:05

Salut,

Un inconnu je ne sais pas, mais une inconnue oui...

Posté par
anka
re : equations du 1er degrés 02-05-07 à 21:08

donne un peu un exemple où tu cales, car la, dans le vague, on ne sait comment t'aider

Posté par
mathecole
re : equations du 1er degrés 02-05-07 à 21:36

en fait j'aimerais juste savoir quelle est la méthode la plus rapide et la plus simple pour résoudre une equation du 1er degré

Posté par
Violoncellenoir
re : equations du 1er degrés 02-05-07 à 21:38

On ne peut pas généraliser, il faut raisonner au cas par cas.

Posté par
anka
re : equations du 1er degrés 02-05-07 à 21:39

si ax + b = c
tu transformes en
ax = c-b   puis
x = (c-b)/a

Posté par
stella
re : equations du 1er degrés 03-05-07 à 15:52

Bonjour

Il faut isoler x tout simplement.

Posté par
mathecole
re : equations du 1er degrés 03-05-07 à 20:45

merci



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !