Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Équations du 2e degré

Posté par Sony (invité) 22-11-06 à 17:24

Bonjour à tous.
Comment résoudre des équations du second degré comme :
4x au carré = 1.
x au carré = 25/9.

Merci.

Posté par
infophile
re : Équations du 2e degré 22-11-06 à 17:27

Bonjour

4x²=1
x²=1/4
x=V(1/4) ou x=-V(1/4) avec V la racine carrée.

donc x=1/2 ou x=-1/2

Fais de même pour le deuxième

Posté par
spmtb
re : Équations du 2e degré 22-11-06 à 17:27

bonsoir
tout ca est dans ton cours !

Posté par
infophile
re : Équations du 2e degré 22-11-06 à 17:28

Bonsoir spmtb

Posté par
spmtb
re : Équations du 2e degré 22-11-06 à 17:48

rebonsoir infophile
chiche qu on se dit bonjour chaque fois qu on est sur le meme topic

Posté par
infophile
re : Équations du 2e degré 22-11-06 à 17:50

Chiche

Posté par
spmtb
re : Équations du 2e degré 22-11-06 à 17:55

si on compte celui la , a partir de maintenant , alors , bonsoir Infophile



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !