Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Equations et inéquations

Posté par fclrib (invité) 03-03-07 à 16:14

Bonjours j'ai un problème pour résoudre mon exercice sur les équations et les inéquations.
Pouvez-vous m'aider svp?

Voila le sujet:
Cynthia a un circuit de 576m et doit en faire x tours.
Tristan a un circuit de 840m et doit faire 5 tours de plus que Cynthia.
Pour trouver leur nombre de tours, Tristan a droit à un indice:
<< A deux, vous allez faire 7032m >>
Trouver le nombre de tours que chacun doit faire.

Pouvez-vous m'expliquer svp car je ne suis jamais arriver a faire un problème avec des équations et des inéquations.
Merci beaucoup de votre aide.

Posté par cttmoi (invité)solution 03-03-07 à 19:36

Bonjour pour moi ça à été plutôt facile de trouver: x=2
Je m'expique:
pour cyntuia, 1tour =576m donc elle doit faire 576x tours (x= le nombre de tours a faire°
Tristan lui doit faire 5 tours de plus avec un circuit de 840m donc il doit faire 840(x+5)
ensuite on doit avoir comme somme 7032m
donc
576x+[840(x+5)]=7032
et ensuite y'a plus qu'à résoudre:
576x+840x+4200=7032
1416x=7032-4200
1416x=2832
x=2832/1416
x=2

En conclsion, Cynthia fait 2tours et Tristan en fait 7

Posté par fclrib (invité)Re 04-03-07 à 00:18

Merci beaucoup pour votre solution



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !