Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Equations et inéquations du premier degré

Posté par STEPHFANOU (invité) 26-03-07 à 16:26

Re bonjour j ai un autre probleme auxquel je ne comprends rien meme en reetudiant la lecon je ne comprend pas, est ce que quelqu un peut m aider?

Vérifier que x²+4x=(x+2)²-4 et en déduire par factorisation la résolution de l équation x²-6x+5=0.

une autre petite question : quelqu un serait me dire a quel niveau cet exercice correspond?
je suis carrement paumer! merci d avance!

*** message déplacé ***

Posté par
infophile
re : Equations et inéquations du premier degré 26-03-07 à 16:37

Re

3$ (x+2)^2-4=x^2+4x+4-4=x^2+4x

Puis 3$ x^2-6x+5=(x^2+4x)-9x+5=(x+2)^2-4-9x+5=[(x+2)-2][(x+2)+2]-9x+5=x(x+4)-9x+5=x(x-5)+5=(x-1)(x+5)

Il doit y avoir plus simple

*** message déplacé ***

Posté par
infophile
re : Equations et inéquations du premier degré 26-03-07 à 16:38

Ah non je me suis trompé

Je recommence

*** message déplacé ***

Posté par STEPHFANOU (invité)re : Equations et inéquations du premier degré 26-03-07 à 16:39



*** message déplacé ***

Posté par
infophile
re : Equations et inéquations du premier degré 26-03-07 à 16:43

3$ x^2-6x+5=(x^2+4x)-10x+5\\=(x+2)^2-4-10x+5\\=x(x+4)-10x+5\\=x(x-6)+5\\=x(x-1-5)+5\\=x(x-1)-5x+5\\=x(x-1)-5(x-1)\\=(x-1)(x-5)

*** message déplacé ***

Posté par STEPHFANOU (invité)re : Equations et inéquations du premier degré 26-03-07 à 16:47

merci encore infophile
serait tu par hasard de quel niveau sont ces exercices?
merci pour tout!

*** message déplacé ***

Posté par
stella
re : Equations et inéquations du premier degré 26-03-07 à 17:11

Bonjour Stephfanou

Cela a l'air d'être de niveau 3ème....

*** message déplacé ***

Posté par STEPHFANOU (invité)re : Equations et inéquations du premier degré 26-03-07 à 17:14

ok merci encore a tous!

*** message déplacé ***

Posté par
infophile
re : Equations et inéquations du premier degré 26-03-07 à 20:33



*** message déplacé ***



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !