Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Equations-Inequations

Posté par poh75 (invité) 01-03-07 à 21:14

Bonjour, je voudrais savoir si ce que je dis est bon, sinon m'aider a résoudre cet exercice. Merci d'avance

Résoudre: (1-x)(x-41)0

Equations-Inequations

Posté par
Nightmare
re : Equations-Inequations 01-03-07 à 21:17

Bonsoir

Tu n'as pas donné l'ensemble des solutions.

De plus ton tableau est faux.

Regarde par exemple pour x = 0 : 1-x est positif et pourtant ton tableau indique que son signe est négatif à droite de 1...
Pareil, 0-41=-41 qui est négatif.
Ton tableau est à l'envers.

Posté par drioui (invité)re : Equations-Inequations 01-03-07 à 21:19

salut
  x    |-00            1             41              +00
---------------------------------------------------------
1-x    |        +      0        -    |       -
--------------------------------------------------------
x-41   |        -      |       -     0        +
-------------------------------------------------------

Posté par poh75 (invité)re : Equations-Inequations 01-03-07 à 21:31

Merci bien pour votre aide et donc S= [1;41]

Maintenant une autre inéquation : (x-2)(x-40)0

D=R\{2;40}

x       |   -00    2     40     +00  
--------------------------------------
(x-2)   |    -     0   +  |      +
--------------------------------------
(x-40)  |    -     |   -  0     +
--------------------------------------
(x-2)(x-40|   +    ||  -  ||     +

S=]-00,2[U]40;+00[

Posté par
Nightmare
re : Equations-Inequations 01-03-07 à 21:33

Oui c'est bon.

Posté par poh75 (invité)re : Equations-Inequations 01-03-07 à 21:34

Je comprend pas, dans la premiere inéquations 1 et 41 sont des valeurs interdites, alors pourquoi ne met-on nous pas de double  barre ?

Posté par drioui (invité)re : Equations-Inequations 01-03-07 à 21:54

elle ne sont pas enterdites ni d'ailleurs 2 et 40 dans le second on ne doit pas mettre de double  barre

Posté par poh75 (invité)re : Equations-Inequations 01-03-07 à 22:00

Merci

Developper l'expression suivantes :
f(x)= (1-x)(x-41)

Je ne sais pas comment faire ..

Posté par
Nightmare
re : Equations-Inequations 01-03-07 à 22:03

C'est niveau 4éme quand même...

Posté par denzeygirl (invité)re : Equations-Inequations 01-03-07 à 22:04

f(x) = (1 - x)(x - 41)
= x - 41 - x² + 41x
=-x² + 42x - 41



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !