Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

équations & inéquations

Posté par ket_chup (invité) 11-03-07 à 15:03

Bonjour tout le monde !
je vien d'effectuer une equation pour mon DM de mathématiques, et j'ai doute sur le résultat:

(1/x+2)-(4/x-2)=(2x/(x au carré -4))

* (1-16-2x)/((x au carré +4)(x au carré -4))

* numérateur: -2x=15
               -x=15/2

* dénominateur: (x au carré +4)(x au carré -4) different de 0
soit x différent de ... ?

Je n'arrive pas a trouvé de quoi est différent x pour le denominateur, pouvez vous m'aider ?
Je vous en remercie d'avance !
Bonne journée

Posté par ket_chup (invité)Une autre question ... 11-03-07 à 15:06

C'est toujours dans le même DM,
je n'arrive pas a resoudre :

(x au carré -9)(x+1)+(x+3)(x au carré -1)= 0

Pourriez vous m'aider ?
Merci d'avance

Posté par katkout (invité)re : équations & inéquations 11-03-07 à 15:07

bonjour ledénominateur en commun est x2-4 tu réduit le tout sur le meme dénominateur tu met le tout à gauche pour avoir la forme quelque chose égale à zéro or un quotient est nul si son numérateur est nul. bon courage

Posté par katkout (invité)re : équations & inéquations 11-03-07 à 15:08

pense à l'identité remarquable a^2-b^2=(a-b)(a+b)

Posté par ket_chup (invité)re 11-03-07 à 15:12

tu est sur pour a^2-b^2=(a-b)(a+b) ? car je n'est pas les mêmes nombre pour chaque "a" et pour chaque "b"
Merci

Posté par katkout (invité)re : équations & inéquations 11-03-07 à 15:16

alors x^2-9=(x-3)(x+3)
x^2-1=(x-1)(x+1)
comme ca tu peu factoriser

Posté par ket_chup (invité)re 11-03-07 à 15:18

Merci beaucoup j'ai compris maintenant,
c'est vraiment gentil de ta part de m'avoir aidé

Posté par katkout (invité)re : équations & inéquations 11-03-07 à 15:22

je t'n pris bonne journée



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !