Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Equations , Inéquations =)

Posté par x-ladyzz93-x (invité) 29-04-07 à 14:54

Bonjour , j'aimerais bien que vous m'aidiez pour cet exercice :
Première Partie :
a/ Tracer un cercle dez centre O et de rayon  3 cm .
Tracer un diamètre [AB] et un rayon [OC] perpendiculaire au diamètre [AB]
b/Démontrer que le triangle ACB est un triangle rectangle et isocèle en C .
c / Calculer l'aire du Triangle ACB .

Duexième Partie :
a/ On considère un point M sur le segment [OC] et on pose CM=x
Quelle est la nature du triangle AMB ? Justifier
b/ (1) Exprimer OM en fonction de x .
(2) On pose A (x ) l'aire du triangle AMB .
Démontrer que : A(x) = 6(3-x)/ 2
(3)Pour quelle valeur de x l'aire du triangle AMB est-elle égale a 3cm² ?
(4) Démontrer que , pour la position du point M corespondant à cette valeur  de x , les aires des triangles AMC , AMB , BMC sont égales .
(5) Résoudre l'inéquation : 9-3x > 4,5
(6)Quelles sont les positions du point M sur le segment [OC] pour lesquelles l'aire du triangle AMB est supérieure à 4,5 cm² .

J'espère Que vous allez m'aidez car j'en ai fort besoin pour avancer dans mes révisions . Merci d'avance .

Posté par le matic (invité)re : Equations , Inéquations =) 30-04-07 à 00:12

que veux tu dire par triangle rectangle
est ce droit ou quoi ,??????

Posté par le matic (invité)re : Equations , Inéquations =) 30-04-07 à 00:38

pour le premier exercice ca va donner ca

Equations , Inéquations =)

Posté par le matic (invité)re : Equations , Inéquations =) 30-04-07 à 01:15

****************************************************
on a ABC triangle
et [AB] diametre du cercle (C)
donc ;
ABC est un triangle rectangle en C
****************************************************
on ABC un triangle rectangle en C
et O centre du cercle (C)
donc :
OA = OB = OC = 3
et on a [BôC] = [AôC] = 90°
donc les triangles BOC et AOC sont egaux
donc :
BC = AC
doc ABC est un triangle isocele en C
***************************************************

Equations , Inéquations =)

Posté par le matic (invité)re : Equations , Inéquations =) 30-04-07 à 01:24

on sait que l'aire d'un triangle est :
B * H / 2
et on sais que OC =3
et O le centre du cercle (C)
alors :
AB = OC * 2 = 3 * 2 = 6
donc :
6 * 3 / 2 = 18 / 2 = 9
donc ;
l'aire de ABC est " 9 cm² "

Posté par le matic (invité)re : Equations , Inéquations =) 30-04-07 à 01:25

et comme ca je t'avais aider aresoudre la premiere partie
et je te laisse pour resoudre la& deuxieme partie

Posté par le matic (invité)re : Equations , Inéquations =) 30-04-07 à 01:28

et a ce temps la je te laisse pour que j'aille dormir pour resoudre la 2 eme partie demain
alors a bientot

Posté par le matic (invité)re : Equations , Inéquations =) 30-04-07 à 01:38

AMB est un triangle rectangle en M
parceque :
ABC est un triangle
et [AB] diametre du cercle (C)

Equations , Inéquations =)



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !