Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Equations - inequations

Posté par B4rT (invité) 04-03-06 à 14:32

Bonjour a tous. J'ai une serie de 20 equations - inequations a faire, donc 10 de chaques.

Mais dans chaque series, il y en a trois ou je bloque. Donc si vous pouvez m'aider...

Equations :

Resoudre les equations suivantes où x est l'inconnue. ( mettre la solution sous la forme d'une droite gradué et S = )

5x + 3(3-2x) = 4(5-3x) - 11

2x + 3 = -2(5-x)

x/6 + x/2 + x/3 = 6

Inequations :

Meme consigne...

2x - 1 > 2(5+x) - 11

x + 4 < 3x - 1

x - 3/2 2x + 1

Merci d'avance de votre aide.

Amicalement, Bart

Posté par
_Estelle_
re : Equations - inequations 04-03-06 à 14:33

Salut,

développe et isole x.

Posté par B4rT (invité)re : Equations - inequations 04-03-06 à 14:40

Je vais essayer, mais je suis vraiment pas doué pour ça

Posté par
_Estelle_
re : Equations - inequations 04-03-06 à 14:42

Ecris ce que tu trouves

Posté par
_Estelle_
re : Equations - inequations 04-03-06 à 14:48

5x + 3(3-2x) = 4(5-3x) - 11
5x + 9 -6x = 20 - 12x - 11
5x - 6x +12x = 20 - 11 - 9
11x = 0 d'où \fbox {x=0}

Posté par B4rT (invité)re : Equations - inequations 04-03-06 à 14:53

Ok, merci de m'avoir aider sur celle la, j'essai de faire les autres.

Juste une question pour les metttre sous la forme d'une droite graduée et sous S= ...

Je l'ai pas encore fait pour les autres, et je sais pas trop comment ça marche. Si tu pouvais m'expliquer vite fait

Merci

Posté par B4rT (invité)re : Equations - inequations 04-03-06 à 15:03

Hi! Pour la seconde, j'ai trouvé un truc qui ressemble a ça. J'ai compris la methode pour les equations c'est deja bien.

2x + 3 = -2 (5 - x)
2x + 3 = -10 - x
2x - x = 3 - 10
x = -7

C'est bon? Oui? Non?.

Sinon la derniere je suis vraiment perturbé avec tout ces x etc...

Posté par B4rT (invité)re : Equations - inequations 04-03-06 à 15:13

Apres, si tu as le temps, enfin si quelqun a le temps, pourra - t - il m'aider avec les systeme?

En attendant je suis sur les equation - inequation, mais je me prepare psychologiquement



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !