Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

equations inequations

Posté par cathy10 (invité) 22-10-06 à 10:52

je ne sais plus quoi faire aide moi svp
exer1
a et b etant des reels,montrer que a(cube)+b(cube)=(a+b)(a²-ab+b²)
utiliser cette egalite pour factoriser: (x+1)(cube)+27x(cube)

exer2
on appelle nombre d'or le reel                  
phi=1+racine5/2
a:demontrer que phi²=phi+1
b:demontrer que 1+1/phi=phi
            

Posté par
ciocciu
re : equations inequations 22-10-06 à 10:55

salut
pour démontrer une éq
galité tu pars soit d'un coté soit de l'autre
ici je te suggère de partir de (a+b)(a²-ab+b²) et developper pour voir ....

Posté par cathy10 (invité)DM EQUATIONS 22-10-06 à 12:27

ciocciu
je n'ai toujours pas compris, je n'ai pas abordé ce sujet au lycée, peux tu me mettre sur la voie, merci.

Posté par
ciocciu
re : equations inequations 22-10-06 à 12:56

ok
en un mot développe ça    (a+b)(a²-ab+b²)=?

Posté par cathy10 (invité)re equations 22-10-06 à 13:17

CIOCCIU

je trouve a(cube)+b (cube) = a(cube)-b(cube)
es ce la bonne réponse et la suite....

Posté par cathy10 (invité)au secours 22-10-06 à 14:18

merci de bien vouloir m'aider :
je buche depuis hier je n'avance pas

a et b étant des réels, montrer que a(cube)+b(cube) = (a+b)(a²-ab+b²)

utiliser une égalité pour factoriser : (x+1) cube + 27 x cube

merci d'avance

Posté par
ciocciu
re : equations inequations 22-10-06 à 14:21

tu t'es gourée
développes ça calmement (a+b)(a²-ab+b²)

Posté par cathy10 (invité)re : equations inequations 22-10-06 à 14:26

ciocciu

je n'y arrive tjs pas je désespére
je dois le rendre demain et c'est noté.

Posté par
ciocciu
re : equations inequations 22-10-06 à 14:30

bin développes y'a rien de compliqué fais le tranquillement tu distribues le a puis le b

Posté par cathy10 (invité)re equation 22-10-06 à 14:35

ciocciu


je trouve :a(cube) -ab²+b(cube)+ab² - ab²+b(cube)
c'est ça
merci

Posté par
ciocciu
re : equations inequations 22-10-06 à 14:40

non .....
distribues le a à chaque terme donc  au a² au -ab et au b² et idem pour le b

Posté par cathy10 (invité)re equations 22-10-06 à 14:47

je n'arrive pas à calculer
a x -ab et b x - ab

le prof nous donnera la leçon aprés l'intero

Posté par
ciocciu
re : equations inequations 22-10-06 à 14:49

a*ab ça fait a²b et b*ab =ab²

Posté par cathy10 (invité)re equation 22-10-06 à 14:59

je trouve a(cube)-a²b+ab²+a²b-ab²+b(cube)
et la suite je ne comprends tjs pas
merci

Posté par cathy10 (invité)re equations 22-10-06 à 15:17

CIOCCIU

tu peux me dire si mon résultat est bon merci

Posté par cathy10 (invité)re equations 22-10-06 à 15:32

au secours

je n'y arrive pas
a et b étant des réels, montrer que
a(cube) + b(cube) = (a+b)(a²-ab+b²)

utiliser cette égalité pour factoriser :
(x+1)cube + 27x(cube)

Posté par cathy10 (invité)re equations 22-10-06 à 17:17

J'ai un dm à faire merci de bien vouloir vérifier si c'est juste

2x-1+2:x-1=2x²-3x+3:x-1

x=0

Posté par cathy10 (invité)aidez moi equations 22-10-06 à 17:26

Merci de me dire si mon résultat est correcte
c'est un dm pour demain

Montrer que pour tout réel x est diff 1
on a : 2x-1+2/x-1=2x²-3x+3/x-1

j'ai trouvé x= 0



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !