Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

equations inéquations problemes

Posté par
catwoman
11-02-07 à 18:16

bonjour j'ai ces problemes a resoudre avec une équation ou inéquation mais j' arrive pas a traduire le probleme sous la forme dune equation ou inequation  pouvait vous m'aider ??

1/ dans le cadre d'un projet ppcp des eleves veulent visiter un salon du pret a portet
la societé de transport leur propose la location dun autocar qui a la capacité d'acceuil maxi de 54 personnes dont 2 accompagnateurs pour un montant forfaitaire quelque soit le nb de présents ds la limite maximale d'acceuil
l'autocar ne sera pas remplit et le cout du transport revient a 22 euro par eleve.le jour du depart 6 eleves sont absents et le transport pour chaque eleve present est de 25 euro pour compenser les defections

calculer le nb d'eleve prevu pr le voyage
calculer le nb deleve present

Posté par
jacqlouis
equations inéquations problemes 11-02-07 à 18:28

    Bonsoir.   Pourquoi ne pas écrire algébriquement les données du problème ?
    Capacité d'accueil :  x  < ou =  52  (nombre d'élèves)   (1)
    Prix prévu               P =  22* x
    Prix payé réellement :   P = 25 * (x - 6)    (6 élèves en moins)

On résoud cela.... et on s'aperçoit que (1) ne sert à rien ...

Posté par
catwoman
re : equations inéquations problemes 11-02-07 à 18:45

euh alors la je comprends rien

Posté par
jacqlouis
re : equations inéquations problemes 11-02-07 à 18:52

     Tu ne comprenais rien tout-à-l'heure...
Je te donne des indications (en fait, tu n"as plus qu' résoudre... ) et tu dis que tu ne comprends toujours rien. Cela m'étonne ...

    Essaie de réfléchir sur les 2 équations , égales à P.
Et écris qu'elles ont égales !... Et résouds...



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !