Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Equations liées aux configurations géométriques classiques !

Posté par Chtite-x-ange (invité) 02-11-06 à 16:38

Un élastique fixé en A et D est passé dans un anneau M qui coulisse entre C et B.
On pose BM = x



1- Trouver par le calcul la valeur exacte de x correspondant à la position du point M telle que les longueus AM et DM soient égales.

2- Déterminer x pour que l'aire du triangle AMD soit la moitié de celle du trapèze ABCD.



Si quelqu'un peut m'aider


Equations liées aux configurations géométriques classiques !

Posté par
raymond Correcteur
Equations liées aux configurations géométriques classiques ! 02-11-06 à 16:45

Bonjour (c'est plus convivial !)

Si BM = x, MC = 7 - x.

1 - Ecris le théorème de Pythagore dans (ABM) puis dans (MCD).

A plus RR.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1677 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !