Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

équations résoudre...

Posté par
Eugenie62
04-02-07 à 12:39

B=(3x-8)(x+7)-2x(3x-8)

résoudre l'équation b=0

0 = (3x-8)(x+7)-2x(3x-8)
0= (3x²+21x-8x-56)-6x²+16x
0= -3x² +29x-56
3x²+29x=-56


et aprés trou noir je sais pas quoi faire !

Posté par
ciocciu
re : équations résoudre... 04-02-07 à 12:49

salut
principe de base: pour résoudre une équation il faut (presque) toujours factoriser et pas développer
0 = (3x-8)(x+7)-2x(3x-8)

que peux tu mettre en facteur?

Posté par
Eugenie62
re : équations résoudre... 04-02-07 à 12:50

(3x-8) ??

Posté par
ciocciu
re : équations résoudre... 04-02-07 à 12:55

et bin voilà  

allez feu ....!

Posté par
Eugenie62
re : équations résoudre... 04-02-07 à 12:59

0=(3x-8)[(x+7)-2x)]
0=(3x-8)[x+7]

(3x-8)=0          (x+7)=0
3x=8              x=7
x=8/3      
les solutions de l'équations sont 8/3 et 7 !!
c'est ça ?? ho je le sens bien .. :p

Posté par
ciocciu
re : équations résoudre... 04-02-07 à 13:05

bin non saucisse

0=(3x-8)[(x+7)-2x)]

x+7-2x ça fait pas x+7 !!!!

Posté par
Eugenie62
re : équations résoudre... 04-02-07 à 13:09

saucisse :s je me sens véxé non lol bref

(-1x+7)=0
-1x=7
x = 7 / -1 ??

je suis plus si sur de moi

Posté par
Eugenie62
re : équations résoudre... 04-02-07 à 13:22

???

Posté par
ciocciu
re : équations résoudre... 04-02-07 à 13:24

on écrit pas -1x mais -x
donc -x+7=0 donc continue.....

désolé pour le saucisse c'est une habitude avec mes filles , c'est affectueux

Posté par
Eugenie62
re : équations résoudre... 04-02-07 à 13:26

non mais je rigolais pour "saucisse"

revenons a nos moutons

(-x+7)=0
7=x   ou alors -x=7
              

?

Posté par
ciocciu
re : équations résoudre... 04-02-07 à 13:31

7=x   ou alors -x=7

bin alors lequel des deux d'après toi?

Posté par
Eugenie62
re : équations résoudre... 04-02-07 à 13:51

bah 7=x
dis moi si j'ai bon ou pas ?!

Posté par
Eugenie62
re : équations résoudre... 04-02-07 à 14:03

....

Posté par
Eugenie62
re : équations résoudre... 04-02-07 à 16:54

quelqu'un peu me dire si j'ai bon ????
merci d'avance

Posté par
Tom_Pascal Webmaster
re : équations résoudre... 04-02-07 à 16:57

Oui,
-x+7=0 x=7



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !