Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

équations (voir si c'est juste)

Posté par gene57 (invité) 12-11-06 à 20:34

bonsoir,
voilà les équations
-3x-7+2x=-5+4-4x
j'ai trouvé x=2

x/7=14
j'ai trouvé x=98

15-12x-23+5x=6x-15
j'ai trouvé x=-7/13

2x/3-5=-8-x
j'ai trouvé x=-1


2) on pose D=x-2y+3z-2
calculer D pour : x=-11 y=-30 et z=-15
j'ai trouvé D=2

pourriez-vous me dire si mes résultats sont exacts?
merci beaucoup pour le temps que vous prendrez pour me répondre

Posté par clobono (invité)re : équations (voir si c'est juste) 12-11-06 à 20:50

bonsoir,

la 1er est juste.

mais pour les autres je suis desolée je n'ai pas le temps bonne continuation !

Clo.

Posté par
plumemeteore
re : équations (voir si c'est juste) 12-11-06 à 21:07

bonjour Gene
le premier = 2 : bon (il faudrait détailler les calculs)
le deuxième = 98 : bon
le troisième = 7/13
-7x-8 = 6x-15; -7x-6x = -15+8; -13x = -7; x = 7/13
le quatrième = 5/9
en multipliant par 3 : 2x-15 = -24-3x; 2x+3x = -24+15; 5x = -9; x = -9/5

D = 2 : bon; -11 + 60 - 45 - 2



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !