Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

equiation trop compliquee

Posté par Xela99 (invité) 28-03-07 à 07:32

A(x)= [/sup]-16(x+16)(3x-4)
B(x)= 9-[sup]
-(2x+3)(3-x)

1) Factoriser A et B

2) On pose f (x)= A/B

a. Calculer les valeurs interdites.
    En déduire l'ensemble de définition de f.

  b. Calculer les antécédents de 0 par f.

  c. Etudier le signe de f (x).

SLV c'est pour un controle toute a l'huere. Je vous remecie d'avance.

Posté par
alexc
re : equiation trop compliquee 28-03-07 à 07:36

Bonjour Xela99

peux tu ecrire A(x) et B(x) correctement s'il te plais, là c'est illisible

Posté par Xela99 (invité)equation trop compliquee 28-03-07 à 07:39

oui pardon ("=au carre)
A(x)= x"-16(x+16)(3x-4)
B(x)= 9-x"-(2x+3)(3-x)

1) Factoriser A et B

2) On pose f (x)= A/B

a. Calculer les valeurs interdites.
    En déduire l'ensemble de définition de f.

  b. Calculer les antécédents de 0 par f.

  c. Etudier le signe de f (x).

SLV c'est pour un controle toute a l'huere. Je vous remecie d'avance.

Posté par
alexc
re : equiation trop compliquee 28-03-07 à 07:42

ça va mieux!
B(x)=9-x²-(2x+3)(3-x)
=(3-x)(3+x)-(2x+3)(3-x)

tu vois donc apparaitre le facteur commun

pour A(x) je pense que tu as encore une petite erreur

Posté par Xela99 (invité)equation trop compliquee 28-03-07 à 07:51

alexc, pardon
A(x)= x"-16(x-16)-(3x-4)
pardon a nouveau!

Posté par
alexc
re : equiation trop compliquee 28-03-07 à 07:55

ça va toujours pas Xela, il n'y a pas de facteur commun...

Posté par Xela99 (invité)equiation trop compliquee 28-03-07 à 07:57

Donc je ne sais pas. Est ce que tu peut m'expliquer comment je peut calculer des antecedents avec des equation, et comment etudier le signe STP??

Posté par
alexc
re : equiation trop compliquee 28-03-07 à 08:06

2a) les valeurs interdites sont les valeurs qui annulent le denominateur, il faut donc résoudre B(x)=0 (+ simple avec la forme factorisée)
l'ensemble de défintion estprivé des valeurs interdites

2b) pour calculer les antécédents de 0 par f, il faut  poser l'équation f(x)=0 soit A(x)=0 et on résoud avec la forme factorisée

2c) pour étudier le signe de f, il faut faire un tableau de signe en utilisant les formes factorisée de A et B

dommage que A(x) ne soit pas correct on aurait pu trouver tous les resultats

Posté par Xela99 (invité)equation trop compliquee 28-03-07 à 08:11

Oui c'est domage, mais bon, mercie beaucoup de m'avoir aider. vraisment mercie beaucoup!

Posté par
alexc
re : equiation trop compliquee 28-03-07 à 08:14

avec plaisir bonne chance pour ton controle!

Posté par Xela99 (invité)equation trop compliquee 28-03-07 à 08:15

Oui, merci!



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !