Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Maths sup
Partager :

espace vectoriel

Posté par
riep-b
30-01-09 à 19:51

J'ai un soucis pour cet ex
Déterminer m pour que u=(1,m,1) appartienne à Vect((1,1,1),(1,m,-1))

merci pour votre aide

Posté par
raymond Correcteur
re : espace vectoriel 30-01-09 à 20:05

Bonsoir.

As-tu vu les déterminants ?

Posté par
riep-b
re : espace vectoriel 30-01-09 à 20:30

produit vectoriel mais jamais appliqué à des espaces

Posté par
riep-b
re : espace vectoriel 30-01-09 à 20:47

petite question Vect((1,1,1),(1,m,-1)) définie bien une droite du plan ^2  non ?

Posté par
riep-b
re : espace vectoriel 30-01-09 à 20:48

a ba non c'est pas possible pardon puisque u est un plan...

Posté par
riep-b
re : espace vectoriel 30-01-09 à 20:51

je dis nimporte quoi u n'est pas un plan je m'emmêle  les pinceaux c'est incroyable

Posté par
raymond Correcteur
re : espace vectoriel 30-01-09 à 21:32

Ecris que l'équation en a, b, c :

a.(1,m,1) + b(1,1,1) + c.(1,m,-1) = (0,0,0)

doit posséder une solution autre que a = b = c = 0

Posté par
lafol Moderateur
re : espace vectoriel 30-01-09 à 22:36

Bonsoir

autre méthode : tu veux pouvoir écrire (1,m,1) = a(1,1,1) + b(1,m,-1) = (a+b,a+bm,a-b)

la première et la dernière coordonnées te disent que si c'est possible, c'est avec b = 0 et a = 1, et alors la deuxième coordonnées donne m = 1

Posté par
riep-b
re : espace vectoriel 31-01-09 à 18:10

a ok j'ai compris merci pour votre aide

Posté par
raymond Correcteur
re : espace vectoriel 31-01-09 à 18:13

Bonsoir lafol.

Bonne soirée riep-b.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !